Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Wasser | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 P |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
geriebene Haselnüsse | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 800 ml |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen
2.Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen
3.Eigelb mit dem Rest vom Zucker, Wasser und Rum schaumig rühren
4.ger. Haselnüsse mit Kakao, Zimt und Backpulver gut vermischen
5.das ganze in einen Tortenring füllen , gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad Umluft im Ofen ca. 30 Min lang backen
6.abkühlen lassen und aus der Form nehmen
7.die Sahne schlagen, den Tortenboden damit bestreichen um den Rand garnieren und einen Spiegel Eierlikör draufgießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“