1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Wasser2 EL
Rum1 EL
Zucker160 gr.
Vanillezucker1 P
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
geriebene Haselnüsse200 gr.
Backpulver1 TL
Sahne800 ml
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen

    2.Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen

    3.Eigelb mit dem Rest vom Zucker, Wasser und Rum schaumig rühren

    4.ger. Haselnüsse mit Kakao, Zimt und Backpulver gut vermischen

    5.das ganze in einen Tortenring füllen , gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad Umluft im Ofen ca. 30 Min lang backen

    6.abkühlen lassen und aus der Form nehmen

    7.die Sahne schlagen, den Tortenboden damit bestreichen um den Rand garnieren und einen Spiegel Eierlikör draufgießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich