1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl150 Gramm
Eier3 Stück
Zucker150 Gramm
Butter flüssig150 Gramm
Rum1 Schuss
Frischkäsecreme
Frischkäse2 Päckchen
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Pk.
Zucker2 EL
Sahnesteif2 Pk.
Himbeerbelag
Himbeeren tiefgefroren375 Gramm
Tortenguss rot2 Pk.
Kirschsaft500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.Für den Teig die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Die restlichen Zutaten mit dem Eigelb verrühren, am Ende das Eiweiß unterheben. In einer Springform im Ofen bei 160°C Gasstufe 2-3 etwa 45 Minuten backen.

  • Frischkäsecreme

    2.Sahne zusammen mit Sahnesteif steifschlagen und den Frischkäse unterheben. Vanillezucker und Zucker dazu. Es sollte nun eine streichfähige Masse sein.

  • Himbeerbelag

    3.Den fertigen Tortenboden abkühlen lassen und die Frischkäsecreme gleichmäßig darauf verteilen. Nun die Himbeeren darauf legen. Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren ( ergibt einen besseren Geschmack als nur mit Wasser) und auf den Himbeeren verteilen! Den Tortenguss abkühlen lassen - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich