Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Butter flüssig | 150 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Frischkäsecreme | |
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Frischkäse | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Himbeerbelag | |
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Himbeeren tiefgefroren | 375 Gramm |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Kirschsaft | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Teig
1.Für den Teig die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Die restlichen Zutaten mit dem Eigelb verrühren, am Ende das Eiweiß unterheben. In einer Springform im Ofen bei 160°C Gasstufe 2-3 etwa 45 Minuten backen.
Frischkäsecreme
2.Sahne zusammen mit Sahnesteif steifschlagen und den Frischkäse unterheben. Vanillezucker und Zucker dazu. Es sollte nun eine streichfähige Masse sein.
Himbeerbelag
3.Den fertigen Tortenboden abkühlen lassen und die Frischkäsecreme gleichmäßig darauf verteilen. Nun die Himbeeren darauf legen. Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren ( ergibt einen besseren Geschmack als nur mit Wasser) und auf den Himbeeren verteilen! Den Tortenguss abkühlen lassen - fertig.
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vom
Kommentare zu „Himbeertorte“