Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Butter flรผssig | 150 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Frischkรคsecreme | |
---|---|
Frischkรคse | 2 Pรคckchen |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Himbeerbelag | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 375 Gramm |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Kirschsaft | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Teig
1.Fรผr den Teig die Eier trennen, das Eiweiร steifschlagen. Die restlichen Zutaten mit dem Eigelb verrรผhren, am Ende das Eiweiร unterheben. In einer Springform im Ofen bei 160ยฐC Gasstufe 2-3 etwa 45 Minuten backen.
Frischkรคsecreme
2.Sahne zusammen mit Sahnesteif steifschlagen und den Frischkรคse unterheben. Vanillezucker und Zucker dazu. Es sollte nun eine streichfรคhige Masse sein.
Himbeerbelag
3.Den fertigen Tortenboden abkรผhlen lassen und die Frischkรคsecreme gleichmรครig darauf verteilen. Nun die Himbeeren darauf legen. Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrรผhren ( ergibt einen besseren Geschmack als nur mit Wasser) und auf den Himbeeren verteilen! Den Tortenguss abkรผhlen lassen - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu โHimbeertorteโ