Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | Päckchen |
Kakaopulver | 2 TL |
Sahne | 2 Becher |
Eierlikör | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren.
2.Dann die Nüsse, den Kakao und das Backpulver dazugeben, das Eiweiß steif schlagen und unterheben.Den Teig in eine Springform füllen und bei 175 °C 30-35 min. backen.
3.Währenddessen die Sahne schlagen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Jetzt die Sahne auf dem kalten Kuchen verteilen und den Eierlikör darüber geben, sodass die Oberfläche bedeckt ist. Zum Schluss noch mit Schokoraspeln verzieren. Auch gut: geriebene Ü- Eier oder Kinderschokolade. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“