1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

1 Std 48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter80 gr.
Zucker80 gr.
Eier5
Mandeln gemahlen200 gr.
Backpulver1 TL
Schokoladen Späne100 gr.
Apfelsaft2 EL
Belag
Sahne¼ l
Sahnesteif etwas
Zucker1 TL
Eierlikör1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
18 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 48 Min
  • Teig

    1.Eier trennen.

    2.Butter und Zucker verrühren, Eigelb dazu, Mandeln und Backpulver dazu, dann Schokolade und Apfelsaft dazu rühren.

    3.Eiweiss sehr steif schlagen, dann unterheben.

    4.Teig in eine Springform Ø 28 cm geben. 60 Minuten auf unterster Schiene bei 150°C backen.

  • Belag

    5.Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist (geht auch gut über Nacht), die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Einen Teil der Sahne auf den Kuchen verteilen. Mit dem Rest den Rand des Kuchens verzieren (so dass kein Eierlikör runter laufen kann). Den Eierlikör auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich