Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 Stk. |
Mandeln gemahlen oder Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade Zartbitter geraspelt | 100 g |
Rum | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Eiweiß geschlagen | 5 Stk. |
Für den Belag | etwas |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2390 (571)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett44,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2390 (571)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett44,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Außer Eiweiß nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im mit 150°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
2.Den Boden gut auskühlen lassen, mind. 2 Std.
3.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und etwa 2/3 auf den Boden streichen, den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel und einen Sahnering (Tupfen) auf den Sahneboden geben. Mit Eierlikör überziehen. Die Menge je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“