Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
---Rührteig------ | ------------- |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Schokoraspel | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
---Belag -- | ------------------ |
Eierlikör oder mehr | 120 ml |
Sahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 2 Pk |
Sahnesteif | 2 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig zubereiten . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen
2.In den heißen Boden Löcher stechen und mit je nach Geschmack mit mehr oder weniger Eierlikör tränken .Den Boden auskühlen lassen .
3.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und auf den Boden streichen . Eierlikör auf die Sahne streichen Nach Balieben mit Raspelschokolade verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Schnelle Eierlikörtorte nach Omas Rezept“