Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 2 Gl. |
Eierlikör | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Eier, eine Prise Salz eine Zitrone, den Abrieb davon. | 5 |
Backpulver Fett für das Blech. | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (273)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (273)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Sauerkischen abtropfen lassen.Inzwischen die Sahne in eine Rührschüssel gießen.Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden.
2.Zucker, Zitronenschale und Salz zur Sahne geben und halb steif schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör kurz unterrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Kirschen belegen.Im vorgeheizten Backofen bei175°C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Ich streiche dann noch Couverture obendrauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puscho37
vom
Kommentare zu „Eierlikör- Kirschkuchen“