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Kirschkuchen unter Zimt-Sahnehaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Kirschen2 Glรคser
Eier6
Butter180 Gramm
Zucker365 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne750 ml
Zimt2 TL
Speisestรคrke3 EL
Sahnesteif3 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Glas Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Eier trennen. Butter, 350 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Mixer schaumig rรผhren. Eigelb nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben. Kirschen unterheben. EiweiรŸ steifschlagen und locker unterziehen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC Umluft etwa 40 bis 50 Minuten backen. Aufkรผhlen lassen. Das zweite Glas Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und Saft ebenfals auffangen. Etwa 20 bis 30 ml Saft in ein kleines Schรคlchen mit der Speisestรคrke verrรผhren. Saft von beiden Glรคsern in einem Topf mit 15 g Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren, nochmals aufkochen bis es dicklich wird. Kirschen unterheben. Etwas abkรผhlen lassen. Kirschen auf den Kuchen verteilen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Fรผr die Zimtsahne-Haube Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit Zimt abschmecken und gleichmรครŸig auf den Kuchen streichen. Nach belieben mit etwas Zimt-Zucker-Mischung bestรคuben.

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