1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kirschbombe

Backen: Kirschbombe

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
*******Teig******* etwas
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl75 g
Speisestรคrke40 g
Wasser4 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
*******Fรผllung******* etwas
Kirschmarmelade200 g
Kirschen frisch750 g
Speisestรคrke30 g
Kirschwasser4 Esslรถffel
Sahne250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Teig: Zucker und Vanillinzucker mischen. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und sieben. Eier und Wasser schaumig rรผhren,Zuckermischung zugeben und so lange rรผhren bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Nach und nach die gesiebte Mehlmischung unterrรผhren.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 12 min. bei 200ยฐ backen.Sofort nach dem backen wird der Boden auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch gestรผrzt und mit der Kirschmarmelade bestrichen.Boden vorsichtig von der lรคngeren Seite her aufrollen und auskรผhlen lassen.

    3.Kirschen waschen und entsteinen und mit dem Zucker verrรผhren.Wenn die Kirschen Saft gezogen haben,kurz aufkochen. Nach dem kochen abgieรŸen ( Saft auffangen) und erkalten lassen.250 ml. vom Saft abmessen.( evtl. mit Wasser ergรคnzen) 5Essl. davon mit der Speisestรคrke anrรผhren,den รผbrigen Saft erhitzen,vom Ofen nehmen und die angerรผhrte Speisestรคrke einrรผhren . Kurz aufkochen,erkalten lassen.

    4.In die abgekรผhlte Masse die Kirschen und das Kirschwasser einrรผhren. Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.

    5.Die Bisquitrolle in dรผnne Scheiben schneiden und eine Schรผssel damit auslegen.Einige Scheiben aufheben. Die steifgeschlagene Sahne in die Schรผssel fรผllen und glattstreichen. Die Kirschmasse auf die Sahne geben und ebenfals glattstreichen. Mit den restlichen Bisquitscheiben bedecken und 1Std. kalt stellen. Kirschbombe zum servieren stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kirschbombeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich