Zutaten für 10 Personen
*******Teig******* | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 40 g |
Wasser | 4 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
*******Füllung******* | etwas |
Kirschmarmelade | 200 g |
Kirschen frisch | 750 g |
Speisestärke | 30 g |
Kirschwasser | 4 Esslöffel |
Sahne | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Teig: Zucker und Vanillinzucker mischen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Eier und Wasser schaumig rühren,Zuckermischung zugeben und so lange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nach und nach die gesiebte Mehlmischung unterrühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 12 min. bei 200° backen.Sofort nach dem backen wird der Boden auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch gestürzt und mit der Kirschmarmelade bestrichen.Boden vorsichtig von der längeren Seite her aufrollen und auskühlen lassen.
3.Kirschen waschen und entsteinen und mit dem Zucker verrühren.Wenn die Kirschen Saft gezogen haben,kurz aufkochen. Nach dem kochen abgießen ( Saft auffangen) und erkalten lassen.250 ml. vom Saft abmessen.( evtl. mit Wasser ergänzen) 5Essl. davon mit der Speisestärke anrühren,den übrigen Saft erhitzen,vom Ofen nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren . Kurz aufkochen,erkalten lassen.
4.In die abgekühlte Masse die Kirschen und das Kirschwasser einrühren. Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
5.Die Bisquitrolle in dünne Scheiben schneiden und eine Schüssel damit auslegen.Einige Scheiben aufheben. Die steifgeschlagene Sahne in die Schüssel füllen und glattstreichen. Die Kirschmasse auf die Sahne geben und ebenfals glattstreichen. Mit den restlichen Bisquitscheiben bedecken und 1Std. kalt stellen. Kirschbombe zum servieren stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
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