1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkuchen mit Kirschen

Rosenkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Quark150 gr
Zucker75 gr
Milch6 El
ร–l6 El
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl300 gr
Kondensmilch2 El
Fรผr die Fรผllung: etwas
Sauerkirschen davon 100ml Saft aufbewahren1 Glas
Zucker2 El
Speisestรคrke30 gr
Hagelzucker etwas
zum bestreuen etwas
Mandelblรคttchen etwas
fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Quark,Milch ,Zucker und ร–l verrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und darunter kneten

    2.Den Backofen auf 180ยฐvorheizen und eine Springform fetten.Mit Mandelblรคttchen ausstreuen.

    3.Die Kirschen in einem Sieb abgieรŸen und den Saft auffangen.100ml Saft mit dem Zucker aufkochen.die Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren und unter den Kirschsaft rรผhren. Etwas aufkochen lassen und die Kirschen dazu geben.Beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    4.Den Teig zu einer Platte von 30x50cm ausrollen.Das abgekรผhlte Kompott darauf verteilen und von der Lรคngsseite her aufrollen.Dann in 12 Stรผcke schneiden.

    5.Die Stรผcke in die Form setzen mit der Fรผllung nach oben.Mit Kondensmilch bestreichen .Mit Hagelzucker bestreuen und ca 45 Min. backen

    6.Abkรผhlen lassen und mit Sahne servieren.

    7.Es kann auch etwas Kirschwasser unter das Kompott gerรผhrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkuchen mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich