Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Quark | 150 gr |
Zucker | 75 gr |
Milch | 6 El |
รl | 6 El |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 gr |
Kondensmilch | 2 El |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sauerkirschen davon 100ml Saft aufbewahren | 1 Glas |
Zucker | 2 El |
Speisestรคrke | 30 gr |
Hagelzucker | etwas |
zum bestreuen | etwas |
Mandelblรคttchen | etwas |
fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Quark,Milch ,Zucker und รl verrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und darunter kneten
2.Den Backofen auf 180ยฐvorheizen und eine Springform fetten.Mit Mandelblรคttchen ausstreuen.
3.Die Kirschen in einem Sieb abgieรen und den Saft auffangen.100ml Saft mit dem Zucker aufkochen.die Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren und unter den Kirschsaft rรผhren. Etwas aufkochen lassen und die Kirschen dazu geben.Beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
4.Den Teig zu einer Platte von 30x50cm ausrollen.Das abgekรผhlte Kompott darauf verteilen und von der Lรคngsseite her aufrollen.Dann in 12 Stรผcke schneiden.
5.Die Stรผcke in die Form setzen mit der Fรผllung nach oben.Mit Kondensmilch bestreichen .Mit Hagelzucker bestreuen und ca 45 Min. backen
6.Abkรผhlen lassen und mit Sahne servieren.
7.Es kann auch etwas Kirschwasser unter das Kompott gerรผhrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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