1. Home
  2. Rezept
  3. sauerkirschstreusel

sauerkirschstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mehl350 gr
gemahlene mandeln50 gr.
zucker150 gr.
butter,weich200 gr.
ei1
vanillezucker1 pck.
backpulver½ pck.
sauerkirschen,entsteint700 gr.
puddingpulver vanille1 ½ pck.
kirschsaft oder apfelsaftt100 ml
zucker3 eßl.
johannisbeerlikör eigene herstellung4 cl
gehackte mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die weiche butter mit dem ei und zucker schaumig rühren.nach und nach das mehl,gemahlene mandeln,vanillezucker und das backpulver zufügen.nun den teig mit den händen zu streuseln verarbeiten.2/3 des teiges in eine gefettete springform geben.den teig auf den formboden gleichmässig andrücken.dabei einen rand von ca.3cm bilden.

    2.vanillepulver mit dem zucker vermischen und mit etwas wasser anrühren.sauerkirschen mit dem saft aufkochen.angerührtes vanillepuddingpulver dazu giessen und 1 min.aufkochen lassen.nun den likör unterrühren.die kirschmasse in die springform füllen.

    3.unter den restlichen streuselteig die gehackten mandeln unter mischen.die streusel auf den kirschen verteilen.bei 180 grad, im vorgeheiztem backofen,ca.60 min backen.SORRY!hab leider zu spät daran gedacht,von der zubereitung mehr bilder zu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „sauerkirschstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich