Zutaten für 8 Personen
mehl | 350 gr |
gemahlene mandeln | 50 gr. |
zucker | 150 gr. |
butter,weich | 200 gr. |
ei | 1 |
vanillezucker | 1 pck. |
backpulver | ½ pck. |
sauerkirschen,entsteint | 700 gr. |
puddingpulver vanille | 1 ½ pck. |
kirschsaft oder apfelsaftt | 100 ml |
zucker | 3 eßl. |
johannisbeerlikör eigene herstellung | 4 cl |
gehackte mandeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die weiche butter mit dem ei und zucker schaumig rühren.nach und nach das mehl,gemahlene mandeln,vanillezucker und das backpulver zufügen.nun den teig mit den händen zu streuseln verarbeiten.2/3 des teiges in eine gefettete springform geben.den teig auf den formboden gleichmässig andrücken.dabei einen rand von ca.3cm bilden.
2.vanillepulver mit dem zucker vermischen und mit etwas wasser anrühren.sauerkirschen mit dem saft aufkochen.angerührtes vanillepuddingpulver dazu giessen und 1 min.aufkochen lassen.nun den likör unterrühren.die kirschmasse in die springform füllen.
3.unter den restlichen streuselteig die gehackten mandeln unter mischen.die streusel auf den kirschen verteilen.bei 180 grad, im vorgeheiztem backofen,ca.60 min backen.SORRY!hab leider zu spät daran gedacht,von der zubereitung mehr bilder zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „sauerkirschstreusel“