1. Home
  2. Rezept
  3. sauerkirschstreusel

sauerkirschstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
mehl350 gr
gemahlene mandeln50 gr.
zucker150 gr.
butter,weich200 gr.
ei1
vanillezucker1 pck.
backpulver½ pck.
sauerkirschen,entsteint700 gr.
puddingpulver vanille1 ½ pck.
kirschsaft oder apfelsaftt100 ml
zucker3 eรŸl.
johannisbeerlikรถr eigene herstellung4 cl
gehackte mandeln50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die weiche butter mit dem ei und zucker schaumig rรผhren.nach und nach das mehl,gemahlene mandeln,vanillezucker und das backpulver zufรผgen.nun den teig mit den hรคnden zu streuseln verarbeiten.2/3 des teiges in eine gefettete springform geben.den teig auf den formboden gleichmรคssig andrรผcken.dabei einen rand von ca.3cm bilden.

    2.vanillepulver mit dem zucker vermischen und mit etwas wasser anrรผhren.sauerkirschen mit dem saft aufkochen.angerรผhrtes vanillepuddingpulver dazu giessen und 1 min.aufkochen lassen.nun den likรถr unterrรผhren.die kirschmasse in die springform fรผllen.

    3.unter den restlichen streuselteig die gehackten mandeln unter mischen.die streusel auf den kirschen verteilen.bei 180 grad, im vorgeheiztem backofen,ca.60 min backen.SORRY!hab leider zu spรคt daran gedacht,von der zubereitung mehr bilder zu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu โ€žsauerkirschstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich