Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber | 4 Stangen |
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Biozitronenabrieb | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen und in ca 2 cm lange Stifte schneiden und beiseite stellen .
2.Die Butter mit dem Zucker ,Zitronenabrieb und Vanillezucker schaumig rรผhren. Dann das Ei unterrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unter die Buttermischung rรผhren.
4.Nun mit den Hรคnden den Teig krรผmelig kneten und 2/3 der Krรผmel in eine gefettete Springform von 26 cm geben . Den Teig gut andrรผcken so das ein fester Untergrund entsteht.
5.Auf den Teigboden die Rhabarberstรผckchen verteilen und die restlichen Krรผmel locker darรผber verteilen.
6.Den Kuchen bei 180ยฐ Heiรluft auf der mittleren Schiene ca 40 - 45 Min backen
7.Den fertigen Kuchen ca 10Min auskรผhlen lassen und dann den Springformrand lรถsen aber nicht von der Bodenplatte.
8.Ist der Kuchen ganz ausgekรผhlt lรคsst er sich leichter auf eine Tortenplatte heben und kann mit Puderzucker bestรคubt werden .
9.Wenn er warm serviert wird passt dazu ein Klecks Sahne oder Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โRhabarber - Streuselkuchenโ