1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Streuselkuchen

Rhabarber - Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber4 Stangen
Butter200 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Biozitronenabrieb etwas
Ei1
Mehl400 gr
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen und in ca 2 cm lange Stifte schneiden und beiseite stellen .

    2.Die Butter mit dem Zucker ,Zitronenabrieb und Vanillezucker schaumig rรผhren. Dann das Ei unterrรผhren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unter die Buttermischung rรผhren.

    4.Nun mit den Hรคnden den Teig krรผmelig kneten und 2/3 der Krรผmel in eine gefettete Springform von 26 cm geben . Den Teig gut andrรผcken so das ein fester Untergrund entsteht.

    5.Auf den Teigboden die Rhabarberstรผckchen verteilen und die restlichen Krรผmel locker darรผber verteilen.

    6.Den Kuchen bei 180ยฐ HeiรŸluft auf der mittleren Schiene ca 40 - 45 Min backen

    7.Den fertigen Kuchen ca 10Min auskรผhlen lassen und dann den Springformrand lรถsen aber nicht von der Bodenplatte.

    8.Ist der Kuchen ganz ausgekรผhlt lรคsst er sich leichter auf eine Tortenplatte heben und kann mit Puderzucker bestรคubt werden .

    9.Wenn er warm serviert wird passt dazu ein Klecks Sahne oder Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber - Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich