1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Haselnuss-Baiser

Kirschkuchen mit Haselnuss-Baiser

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schattenmorellen1 Glas
weiche Butter oder Margarine100 g
Zucker125 g
Eier5 mittelgross
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Kakao2 TL
Zimt1 TL
Puderzucker150 g
gemahlene Haselnรผsse150 g
Sauerkirschnektar200 ml
roter Tortenguss zum Kochen1 Pรคckchen
Haselnussblรคttchen EL
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kirschen auf einem Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Fett-Zucker-Mischung rรผhren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, auf die Fett-Eigelb-Creme sieben, unterheben.

    2.Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springform (26cm Durchmesser) geben und zu einem Boden verstreichen. Kirschen gleichmรครŸig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC/ Umluft: 150ยฐC/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

    3.Puderzucker sieben. EiweiรŸe steif schlagen, Puderzucker esslรถffelweise zufรผgen und unterschlagen. Gemahlene Nรผsse zufรผgen und unter den Eischnee heben. Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Haselnuss-Baiser auf die Kirschen streichen. Kuchen zurรผck in den Backofen schieben und weitere ca. 25 Minuten backen. Kuchen vom Formrand lรถsen und in der Form ca. 3 Stunden auskรผhlen lassen.

    4.Kirschsaft mit Kirschnektar auf 250ml auffรผllen.Tortengusspulver in einem kleinen Topf geben, Kirschnektar nach und nach zufรผgen und glatt rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und kurz abkรผhlen lassen. Formrand vom Kuchen lรถsen. Tortenguss auf dem Kuchen verteilen. Guss ca. 1 Stunde abkรผhlen lassen. Haselnussblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Aus der Pfanne nehmen und auskรผhlen lassen. Kuchen am Rand damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Haselnuss-Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich