Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Biskuittboden: | etwas |
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Mehl | 80 g |
Speiรestรคrke | 80 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Orangensaft zum Trรคnken | 150 ml |
Fรผr die Orangencreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 50 g |
Orangensaft | 850 ml |
Fรผr den Belag: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Schokoladenornamente, Zartbitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Der Biskuittboden: Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach einstreuen und weiter schaumig schlagen. Mehl, Speiรestรคrke und Backpulver unterrรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200-220 ยฐC (Ober-/Unterhitze) ca 10 Minuten backen. Danach mit dem Orangensaft trรคnken, abkรผhlen lassen.
2.Die Orangencreme: Etwas Orangensaft รผbrig lassen( um das Puddingpulver einzurรผhren). Den Rest mit dem Zucker zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und das angerรผhrte Pulver gut einrรผhren und erneut kurz aufkochen lassen. Etwas auskรผhlen lassen und lauwarm auf den Boden streichen. Erkalten lassen.
3.Der Belag: Ich habe 3 Pck. Sahne genommen(600ml) und fande es etwas zu viel. Es wรผrden 2 Pck.( 400ml) ausreichen. Die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen und wellenfรถrmig auf den kalten Kuchen streichen, mit Schokoornamenten dekorieren. Guten Apptetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****K
vom
Kommentare zu โ"Lambada-Schnitten" (Blech)โ