Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 120 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
Butter | 100 gr. |
Buttermilch | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 3 Pรคckchen |
Buttermilch | 900 ml |
Zucker | 60 gr. |
Tiefkรผhl-Beeren gemischte | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Schokostreusel | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Tiefkรผhl-Beeren auftauen und abtropfen lassen.
2.Fรผr den Teig Mehl und Backpulver in eine Schรผssel geben. Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Butter und 100 ml Buttermilch hinzufรผgen und alles mit Handrรผhrgerรคt in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180ยฐC (Heiรluft 160ยฐC) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen.
4.Fรผr die Creme Pudding-Pulver und Zucker mit etwas von der Buttermilch anrรผhren. Restliche Buttermilch unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen, angerรผhrtes Pudding-Pulver unter Rรผhren hinzufรผgen und gut aufkochen lassen. Beeren hinzugeben und sofort gleichmรครig auf dem Boden verteilen.
5.Sobald die Creme erkaltet ist, Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Creme streichen. Nach Belieben mit Schokostreuseln verzieren. Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen. Fertig. P.S. Ich habe meinen Kuchen auf einem Blech gebacken, das man mit Deckel transportieren kann. Es ist etwas kleiner als ein normales Blech. Wenn ihr den Kuchen auf ein normal groรem Blech backt, wird er vielleicht ein bisschen anders.
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vom
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