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Beeren-Buttermilchkuchen

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker120 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier3 Stรผck
Butter100 gr.
Buttermilch100 ml
Vanillepuddingpulver3 Pรคckchen
Buttermilch900 ml
Zucker60 gr.
Tiefkรผhl-Beeren gemischte2 Pรคckchen
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Schokostreusel4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Tiefkรผhl-Beeren auftauen und abtropfen lassen.

    2.Fรผr den Teig Mehl und Backpulver in eine Schรผssel geben. Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Butter und 100 ml Buttermilch hinzufรผgen und alles mit Handrรผhrgerรคt in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180ยฐC (HeiรŸluft 160ยฐC) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen.

    4.Fรผr die Creme Pudding-Pulver und Zucker mit etwas von der Buttermilch anrรผhren. Restliche Buttermilch unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen, angerรผhrtes Pudding-Pulver unter Rรผhren hinzufรผgen und gut aufkochen lassen. Beeren hinzugeben und sofort gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen.

    5.Sobald die Creme erkaltet ist, Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Creme streichen. Nach Belieben mit Schokostreuseln verzieren. Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen. Fertig. P.S. Ich habe meinen Kuchen auf einem Blech gebacken, das man mit Deckel transportieren kann. Es ist etwas kleiner als ein normales Blech. Wenn ihr den Kuchen auf ein normal groรŸem Blech backt, wird er vielleicht ein bisschen anders.

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    Rezept von S****n
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