Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 325 ml |
Kakaopulver | 2 geh. EL |
Sahne | 150 ml |
Vanillepuddingpulver ohne Kochen | 1 Pck. |
Erdbeeren | 700 gr. |
roter Tortenguss od. Erdbeertortenguss | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Butter in Flรถckchen mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier einzeln zufรผgen und glatt rรผhren. Mehl und Backpulver sieben und im Wechsel mit 125 ml Milch unterziehen.
2.Den Ofen auf 200 Grad (kam mir etwas viel vor bei Umluft, auf Backzeit achten) vorheizen. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete, bemehlte Springform (26-ger) fรผllen. Kakaopulver in 50 ml Milch auflรถsen und unter den Teigrest rรผhren. Auf den hellen Teig streichen und leicht marmorieren. Auf der Mittelschiene ca. 60 Min (eher weniger) backen.
3.In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nach dem Erkalten des Kuchens einen Tortenring umschlieรen. Sahne und 150 ml Milch und das Puddingpulver anrรผhren und auf den Kuchen streichen. Darauf die geschnittenen Erdbeeren kreisfรถrmig verteilen. Das Tortengusspulver nach Anleitung anrรผhren und รผber die Erdbeeren geben. Die Torte mind. 60 Min. in den Kรผhlschrank stellen.Nach Belieben anschlieรend verziehren. Der kalte Pudding und die Erbeeren schmecken sehr erfrischend und nicht so schwer wie Sahne....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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