Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
1-2 Gläser Kirschen | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
etwas Zitronenschalenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 1 Becher |
Eier | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kirschen abtropfen lassen.
2.Sahne in eine Schüssel geben.
3.Den Sahnebecher ausspülen und als Messbecher benutzen.
4.Nun Zucker, Salz und Zitr. zur Sahne geben und solange rühren bis die Sahne halb angeschlagen ist.
5.Jetzt die Eier nach und nach unterrühren.
6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör untermischen.
7.Den Teig auf ein Backblech geben und mit den Kirschen belgen.
8.Backzeit: bei 175 Grad ca. 35 Minuten
9.TIP: Ich habe noch Schokoladenstreusel auf den Kuchen beim backen gemacht, das mus man aber nicht unbedingt.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Kirsch Eierlikör Becherkuchen“