Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
zucker | 200 gr. |
Eier Freiland | 5 stck. |
mehl | 400 gr. |
backpulver | 1 pck. |
Mandeln gemahlen | 120 gr. |
schokolade geraspelt | 100 gr. |
konfekt mon Cherie | 200 gr. |
sahne | 3 becher |
sahnesteif | 3 beutel |
kirschlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Butter schaumig rühren. Abwechselnd Eier und Zucker hinzufügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren. Mandeln und geraspelte Schokolade unterrühren. Mon Cherie im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 60 min, bei 180 Grad, backen. Erkalten lassen und 1x durchschneiden. Mit Kirschlikör beträufeln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und 1 Gläschen Kirschlikör unterrühren. Den Boden damit füllen. Oberteil drauf und Sahne außen garnieren. Dann wechselweise auf jeden Tupfer Sahne 1 Kirsche und 1 Mon Cherie legen. Meistens nehme ich auch 4 Becher Sahne - dann hab ich mehr Sahne zum Dekorieren. *
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Mon Cherie Torte“