1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Zucker100 g
Vanillezucker6 Beutel
Speiseöl125 ml
Fanta150 ml
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Beutel
Schlagsahne600 ml
Schmand500 g
Sahnesteif3 Beutel
Früchte deiner Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig die Eier, Zucker schaumig rühren. Öl und Fanta unterrühren, Mehl und Backpulver dazu und verrühren. Alles auf in einen Tortenring auf ein gefettetes Backblech geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen. Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Getrennt die Früchte mit dem Schmand verrühren. Dann die steife Sahne langsam unterheben. Das Ganze auf den abgekühlten Boden geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GW1158
    vom
    Profilbild von GW1158

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich