Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 6 Beutel |
Speiseöl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Beutel |
Schlagsahne | 600 ml |
Schmand | 500 g |
Sahnesteif | 3 Beutel |
Früchte deiner Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Für den Teig die Eier, Zucker schaumig rühren. Öl und Fanta unterrühren, Mehl und Backpulver dazu und verrühren. Alles auf in einen Tortenring auf ein gefettetes Backblech geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen. Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Getrennt die Früchte mit dem Schmand verrühren. Dann die steife Sahne langsam unterheben. Das Ganze auf den abgekühlten Boden geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GW1158
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“