Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Oel | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Pflaumenmus | 1 Glas |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Schmand | 600 Gramm |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Die Eier schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Oel und Fanta unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 160 Grad (Heiรluft) ca. 25 Minuten backen. Fรผr den Belag: Das Pflaumenmus auf den abgekรผhlten Boden streichen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterheben. Die Sahne-/Schmandmasse auf dem Pflaumenmus verteilen. Zuletzt Zimt und Zucker miteinander vermischen und die Sahne-/Schmandmasse damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flocke2022
vom
Kommentare zu โPflaumenmuskuchenโ