1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmuskuchen

Pflaumenmuskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Oel125 ml
Fanta150 ml
Weizenmehl250 g
Backpulver3 TL
Pflaumenmus1 Glas
Sahne500 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Schmand600 Gramm
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Die Eier schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Oel und Fanta unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 160 Grad (Heißluft) ca. 25 Minuten backen. Für den Belag: Das Pflaumenmus auf den abgekühlten Boden streichen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterheben. Die Sahne-/Schmandmasse auf dem Pflaumenmus verteilen. Zuletzt Zimt und Zucker miteinander vermischen und die Sahne-/Schmandmasse damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flocke2022
    vom
    Profilbild von Flocke2022

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich