Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Oel | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Pflaumenmus | 1 Glas |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schmand | 600 Gramm |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Die Eier schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Oel und Fanta unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 160 Grad (Heißluft) ca. 25 Minuten backen. Für den Belag: Das Pflaumenmus auf den abgekühlten Boden streichen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterheben. Die Sahne-/Schmandmasse auf dem Pflaumenmus verteilen. Zuletzt Zimt und Zucker miteinander vermischen und die Sahne-/Schmandmasse damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flocke2022
vom
Kommentare zu „Pflaumenmuskuchen“