Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Fanta | 175 ml |
Pfirsiche | 1 Dose |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schmand | 400 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eier, Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zufügen und ebenfalls unterrühren.
2.Ein Backblech oder eine Backofenfettpfanne einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Umluft 150 °
3.Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
4.Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne unter den Schmand ziehen und die Pfirsichstücke unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
5.Die Sahnemasse mit etwas Kakaopulver berieseln!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Fantakuchen mit Pfirsichschmand“