Zutaten fรผr 6 Personen
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Zucker | 3 EL |
Vanillin-Zucker | 4 Pรคckchen |
Sonnenblumenรถl | ⅛ Liter |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Orangenlimonade | 150 ml |
Pflaumenmus | 1 ½ Glรคser |
Pflaumenmus | 12 TL |
Schmand | 600 gr. |
Sahne | 750 gr. |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl dรผnn ausstรคuben.Eier,250g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker mit dem Mixer 5-7 Minuten cremig rรผhren.รl unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen.Abwechselnd mit der Limonade unterrรผhren.
2.Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 25 Minuten backen.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
3.1 1/2 Glรคser Pflaumenmus gleichmรครig auf den Boden streichen.Schmand glatt rรผhren.500g Sahne steif schlagen,dabei 3 Pรคckchen Vanillin-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen.Sahne vorsichtig unter den Schmand heben.
4.Schmandcreme auf das Pflaumenmus streichen.Zimt und 2 EL Zucker mischen,darรผberstรคuben.
5.Kuchen in 24 Stรผcke schneiden.250g Sahne halbsteif schlagen,dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.Auf jedes Stรผck einen Klecks Sahne und darauf je 1/2 TL Pflaumenmus verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu โPflaumen-Schmand-Schnittenโ