1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Schmand-Schnitten

Pflaumen-Schmand-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne etwas
Eier4
Zucker250 gr.
Zucker3 EL
Vanillin-Zucker4 Pรคckchen
Sonnenblumenรถl Liter
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Orangenlimonade150 ml
Pflaumenmus1 ½ Glรคser
Pflaumenmus12 TL
Schmand600 gr.
Sahne750 gr.
Sahnesteif3 Pรคckchen
Zimt½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl dรผnn ausstรคuben.Eier,250g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker mit dem Mixer 5-7 Minuten cremig rรผhren.ร–l unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen.Abwechselnd mit der Limonade unterrรผhren.

    2.Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 25 Minuten backen.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    3.1 1/2 Glรคser Pflaumenmus gleichmรครŸig auf den Boden streichen.Schmand glatt rรผhren.500g Sahne steif schlagen,dabei 3 Pรคckchen Vanillin-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen.Sahne vorsichtig unter den Schmand heben.

    4.Schmandcreme auf das Pflaumenmus streichen.Zimt und 2 EL Zucker mischen,darรผberstรคuben.

    5.Kuchen in 24 Stรผcke schneiden.250g Sahne halbsteif schlagen,dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.Auf jedes Stรผck einen Klecks Sahne und darauf je 1/2 TL Pflaumenmus verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Schmand-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich