Zutaten für 5 Personen
Das Pflaumenkompott | |
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Pflaumen, gelb | 5 Stück |
Rohrohrzucker | 3 Esslöffel |
Die Mousse | |
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Sahne | 400 ml |
roter Holundersaft | 100 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Walnusskrokant | |
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Walnüsse | 10 Stück |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Std
- Garzeit:
- 25 Min
6 Std 25 Min
Das Pflaumenkompott
1.Die Pflaumen entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Aufkochen und ohne Zugabe von Wasser unter Rühren weich dünsten. Die Fruchtstücke mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Die Mousse
2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrücken.
3.Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und die leere Schote teilen. Sahne mit Holundersaft und Zucker mischen. Vanilleschote und -mark dazugeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die ausgedrückte Gelatine zur heißen Sahne geben und auflösen.
4.Diese Mischung mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Die Folie muss unmittelbar auf der Sahne liegen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Walnusskrokant
5.Butter mit Zucker und den klein gehackten Walnüssen in einer Pfanne erhitzen und so lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Auf einem geölten Holzbrett abkühlen lassen. Danach zerbrechen.
Das Finish
6.Auf einem Dessertteller in der Mitte einen Esslöffel (oder auch zwei) Kompott plazieren. Mit einem Esslöffel zwei Nocken aus der Sahnemousse stechen und auf dem Kompott anrichten. Mit Walnusskrokant und etwas Kakaopulver garnieren.
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vom
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