Zutaten fรผr 5 Personen
Das Pflaumenkompott | |
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Pflaumen, gelb | 5 Stรผck |
Rohrohrzucker | 3 Esslรถffel |
Die Mousse | |
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Sahne | 400 ml |
roter Holundersaft | 100 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Walnusskrokant | |
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Walnรผsse | 10 Stรผck |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Butter | 1 Teelรถffel |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Std
- Garzeit:
- 25 Min
6 Std 25 Min
Das Pflaumenkompott
1.Die Pflaumen entkernen, in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Zucker mischen. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Aufkochen und ohne Zugabe von Wasser unter Rรผhren weich dรผnsten. Die Fruchtstรผcke mit einer Gabel etwas zerdrรผcken.
Die Mousse
2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrรผcken.
3.Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und die leere Schote teilen. Sahne mit Holundersaft und Zucker mischen. Vanilleschote und -mark dazugeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Die ausgedrรผckte Gelatine zur heiรen Sahne geben und auflรถsen.
4.Diese Mischung mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Die Folie muss unmittelbar auf der Sahne liegen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Walnusskrokant
5.Butter mit Zucker und den klein gehackten Walnรผssen in einer Pfanne erhitzen und so lange rรผhren, bis der Zucker geschmolzen ist. Auf einem geรถlten Holzbrett abkรผhlen lassen. Danach zerbrechen.
Das Finish
6.Auf einem Dessertteller in der Mitte einen Esslรถffel (oder auch zwei) Kompott plazieren. Mit einem Esslรถffel zwei Nocken aus der Sahnemousse stechen und auf dem Kompott anrichten. Mit Walnusskrokant und etwas Kakaopulver garnieren.
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vom
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