1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen

Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen

6 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Das Pflaumenkompott
Pflaumen, gelb5 Stück
Rohrohrzucker3 Esslöffel
Die Mousse
Sahne400 ml
roter Holundersaft100 ml
Zucker40 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Gelatine weiß5 Blatt
Walnusskrokant
Walnüsse10 Stück
Puderzucker1 Esslöffel
Butter1 Teelöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
6 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • Das Pflaumenkompott

    1.Die Pflaumen entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Aufkochen und ohne Zugabe von Wasser unter Rühren weich dünsten. Die Fruchtstücke mit einer Gabel etwas zerdrücken.

  • Die Mousse

    2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrücken.

    3.Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und die leere Schote teilen. Sahne mit Holundersaft und Zucker mischen. Vanilleschote und -mark dazugeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die ausgedrückte Gelatine zur heißen Sahne geben und auflösen.

    4.Diese Mischung mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Die Folie muss unmittelbar auf der Sahne liegen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Walnusskrokant

    5.Butter mit Zucker und den klein gehackten Walnüssen in einer Pfanne erhitzen und so lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Auf einem geölten Holzbrett abkühlen lassen. Danach zerbrechen.

  • Das Finish

    6.Auf einem Dessertteller in der Mitte einen Esslöffel (oder auch zwei) Kompott plazieren. Mit einem Esslöffel zwei Nocken aus der Sahnemousse stechen und auf dem Kompott anrichten. Mit Walnusskrokant und etwas Kakaopulver garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich