1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen

Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen

6 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Das Pflaumenkompott
Pflaumen, gelb5 Stรผck
Rohrohrzucker3 Esslรถffel
Die Mousse
Sahne400 ml
roter Holundersaft100 ml
Zucker40 Gramm
Vanilleschote1 Stรผck
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Walnusskrokant
Walnรผsse10 Stรผck
Puderzucker1 Esslรถffel
Butter1 Teelรถffel
Kakaopulver1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
6 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • Das Pflaumenkompott

    1.Die Pflaumen entkernen, in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Zucker mischen. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Aufkochen und ohne Zugabe von Wasser unter Rรผhren weich dรผnsten. Die Fruchtstรผcke mit einer Gabel etwas zerdrรผcken.

  • Die Mousse

    2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrรผcken.

    3.Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und die leere Schote teilen. Sahne mit Holundersaft und Zucker mischen. Vanilleschote und -mark dazugeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Die ausgedrรผckte Gelatine zur heiรŸen Sahne geben und auflรถsen.

    4.Diese Mischung mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Die Folie muss unmittelbar auf der Sahne liegen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Walnusskrokant

    5.Butter mit Zucker und den klein gehackten Walnรผssen in einer Pfanne erhitzen und so lange rรผhren, bis der Zucker geschmolzen ist. Auf einem geรถlten Holzbrett abkรผhlen lassen. Danach zerbrechen.

  • Das Finish

    6.Auf einem Dessertteller in der Mitte einen Esslรถffel (oder auch zwei) Kompott plazieren. Mit einem Esslรถffel zwei Nocken aus der Sahnemousse stechen und auf dem Kompott anrichten. Mit Walnusskrokant und etwas Kakaopulver garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich