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Panna cotta mit Pflaumenkompott

6 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne500 gr.
Zucker120 gr.
Vanilleschote1
Gelatine weiß4 Blatt
Zitronenschale gerieben1
Pflaumen frisch600 gr.
Cognac2 EL
Rotwein trocken l
Zimt etwas
Puderzucker etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Für das Panna cotta die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit ca. 40 gr. Zucker, dem Mark und der Vanilleschote etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Sahne leicht abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Sahne auflösen.

    2.Die abgeriebene Zitronenschale untermischen und die Masse in vier bis sechs Förmchen füllen. Diese in den Kühlschrank stellen und mindestens sechs Stunden fest werden lassen. Für das Kompott die Pflaumen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Den Rest des Zuckers in einer Pfanne karamellisieren lassen.

    3.Dazu den Zucker in einer trockenen Pfanne schmelzen, bis er eine hellbraune Farbe bekommt. Dann die Panne sofort vom Herd nehmen, damit der Zucker nicht verbrennt und bitter wird. Jetzt die Pflaumen hinzugeben und mit dem Cognac ablöschen. Den Rotwein dazugießen und etwas einkochen lassen. Das Kompott mit einer Prise Zimt abschmecken.

    4.Die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und die Panna cotta auf Dessertteller sturzen. Mit dem Pflaumenkompott anrichten. Alles mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

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