Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne | 500 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Pflaumen frisch | 600 gr. |
Cognac | 2 EL |
Rotwein trocken | ⅛ l |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Fรผr das Panna cotta die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit ca. 40 gr. Zucker, dem Mark und der Vanilleschote etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Sahne leicht abkรผhlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrรผcken und in der noch heiรen Sahne auflรถsen.
2.Die abgeriebene Zitronenschale untermischen und die Masse in vier bis sechs Fรถrmchen fรผllen. Diese in den Kรผhlschrank stellen und mindestens sechs Stunden fest werden lassen. Fรผr das Kompott die Pflaumen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Den Rest des Zuckers in einer Pfanne karamellisieren lassen.
3.Dazu den Zucker in einer trockenen Pfanne schmelzen, bis er eine hellbraune Farbe bekommt. Dann die Panne sofort vom Herd nehmen, damit der Zucker nicht verbrennt und bitter wird. Jetzt die Pflaumen hinzugeben und mit dem Cognac ablรถschen. Den Rotwein dazugieรen und etwas einkochen lassen. Das Kompott mit einer Prise Zimt abschmecken.
4.Die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand der Fรถrmchen lรถsen. Die Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser halten und die Panna cotta auf Dessertteller sturzen. Mit dem Pflaumenkompott anrichten. Alles mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โPanna cotta mit Pflaumenkompottโ