1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Panna-cotta

Schoko-Panna-cotta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸe Gelatine2 Blatt
Schlagsahne500 ml
braunen Zucker30 g
dunkle Kuvertรผre100 g
TK-Himbeeren300 g
Puderzucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne mit braunem Zucker in einem Topf aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Kuvertรผre fein hacken.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertรผre unter Rรผhren darin schmelzen, dann die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Die Masse in Dessertglรคser fรผllen und mindestens 4 Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen.

    3.Die Himbeeren auftauen und fein pรผrieren, durch ein Sieb streichen. Das Pรผree mit Puderzucker verrรผhren und auf die Schokoladencreme geben.

    4.Tipp: Wer es winterlicher mag kocht die Sahne mit 1/4 TL Lebkuchengewรผrz, dann die mit Gelatine verrรผhrte Schokosahne in eine Metallschรผssel geben, kรผhl stellen. 50 g gehackte Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne anrรถsten, herausnehmen und beiseite stellen.

    5.Wenn die Panna-cotta anfรคngt dicklich zu werden, die gerรถsteten Haselnusskerne unterrรผhren und die Panna-cotta in Dessertglรคser fรผllen. Mindestens 4 Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das Himbeer-Pรผree darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Panna-cottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich