Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 2 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
braunen Zucker | 30 g |
dunkle Kuvertรผre | 100 g |
TK-Himbeeren | 300 g |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne mit braunem Zucker in einem Topf aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Kuvertรผre fein hacken.
2.Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertรผre unter Rรผhren darin schmelzen, dann die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Die Masse in Dessertglรคser fรผllen und mindestens 4 Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen.
3.Die Himbeeren auftauen und fein pรผrieren, durch ein Sieb streichen. Das Pรผree mit Puderzucker verrรผhren und auf die Schokoladencreme geben.
4.Tipp: Wer es winterlicher mag kocht die Sahne mit 1/4 TL Lebkuchengewรผrz, dann die mit Gelatine verrรผhrte Schokosahne in eine Metallschรผssel geben, kรผhl stellen. 50 g gehackte Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne anrรถsten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.Wenn die Panna-cotta anfรคngt dicklich zu werden, die gerรถsteten Haselnusskerne unterrรผhren und die Panna-cotta in Dessertglรคser fรผllen. Mindestens 4 Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das Himbeer-Pรผree darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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