Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 4 Blatt |
Himbeeren TK | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauslösen und zur Sahne geben. Ebenso die aufgeschnittene Schote. Auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur verringern und 10 min leicht köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
2.Zwischenzeitlich die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach 10 min die Sahne vom Herd nehmen und nach und nach die ausgedrückte Gelatine in die heiße Sahne geben und gut verrühren. Die Schotenteile aus der Sahne fischen und die Masse in kleine Gläschen füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.Vor dem Servieren die Himbeeren erhitzen und mit einem Löffel zerdrücken. Mit Puderzucker süßen und zusammen mit der Panna Cotta servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit heißer Himbeersoße“