Zutaten fรผr 4 Personen
Creme fine zum schlagen | 800 g |
Bourbonvanillezucker | 1 Pk. |
Fruchtzucker | 75 g |
weiรe Gelantine | 5 Blatt |
TK-Himbeeren oder eine reife Mango | 1 Pk. |
Fruchtzucker | etwas |
etwas Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit dem Vanillezucker, Zucker und die Zitronenschale etwa 15 Minuten leicht kรถcheln. Gelantine ca. 10 Minuten einweichen. Ausdrรผcken und in der noch heiรe Sahne auflรถsen. Die Fรถrmchen mit kaltem Wasser ausspรผhlen und die Sahne auffรผllen. Ca. 5-6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Himbeeren in einem Topf erwรคrmen und etwas Zucker dazu, nach Geschmack und erkalten lassen. Mit einem spitzen Messer den Rand lรถsen und kurz in heiรem Wasser tauchen. Etwas Himbeersoรe mit einem Schรถpfer auf den Teller geben, darauf die Panna Cotta stรผrzen. Mit einem Blatt z.B. Zitronenmelisse oder Zitronenrispen dekorieren! Herbere Fariation: 1 Mango kleinschneiden, Kern entfernen und pรผrrieren. Evtl. etwas sรผรen.
2.FARIATION: Statt Creme fine kann man auch Kokosmilch nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPanna Cotta auf Himbeerspiegel oder Mangospiegelโ