Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 500 g |
Zucker | 50 g |
weiße Gelantine | 3 Blatt |
Orangen | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Ahornsirup oder Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Mark mit 400 g Sahne und dem Zucker in einem Topf warm werden lassen. Dann offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.Inzwischen die Gelantine in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
3.Die Gelantineblätter nacheinander aus dem Wasser holen und leicht ausdrücken, die Blätter unter die heiße Sahne rühren und auflösen. Die Sahne abkühlen lassen und dann für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
4.Die übrige Sahne steif schlagen, auf die Sahnecreme geben und unterheben.
5.Die Creme in vier Förmchen füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
6.Inzwischen die Orangen schälen, Fruchtfilets aus den Trennhäutchen schneiden, Kerne entfernen. Orangenfleisch würfeln und mit dem Zitronensaft und den Ahornsirup fein pürieren.
7.Die Panna Cotto mit einem scharfen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf einem Teller stürzen. Mit der Orangensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Corona83
vom
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