Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 500 g |
Zucker | 50 g |
weiรe Gelantine | 3 Blatt |
Orangen | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Ahornsirup oder Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Vanilleschote der lรคnge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Mark mit 400 g Sahne und dem Zucker in einem Topf warm werden lassen. Dann offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei ab und zu umrรผhren.
2.Inzwischen die Gelantine in eine Schรผssel geben und mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
3.Die Gelantineblรคtter nacheinander aus dem Wasser holen und leicht ausdrรผcken, die Blรคtter unter die heiรe Sahne rรผhren und auflรถsen. Die Sahne abkรผhlen lassen und dann fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie anfรคngt fest zu werden.
4.Die รผbrige Sahne steif schlagen, auf die Sahnecreme geben und unterheben.
5.Die Creme in vier Fรถrmchen fรผllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
6.Inzwischen die Orangen schรคlen, Fruchtfilets aus den Trennhรคutchen schneiden, Kerne entfernen. Orangenfleisch wรผrfeln und mit dem Zitronensaft und den Ahornsirup fein pรผrieren.
7.Die Panna Cotto mit einem scharfen Messer vom Rand der Fรถrmchen lรถsen und auf einem Teller stรผrzen. Mit der Orangensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Corona83
vom
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