1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotraum - Panacotta - im Glas

Schokotraum - Panacotta - im Glas

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine10 Blatt
Vanilleschote1
Schlagsahne600 ml
Zucker100 gr
---- Schokoladensauce----- etwas
Vollmilchschokolade125 gr
Zucker25 gr
Ceme Fraich150 gr
----Verzierung---- etwas
Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Heut gibts mal was ganz ganz leckeres...

    2.Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Mark und die Vanilleschote zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben und unter rühren zum kochen bringen. Nach ca. 1 min die Schote raus nehmen.

    3.Gelatine ausdrücken und zur Sahne geben und in der Sahne vollständig auflösen.. NICHT MEHR KOCHEN BITTE!!!

    4.Gläser etwa bis 2/3 mit der Sahne füllen. Abkühlen lassen und kalt stellen.Ca.1-2 Std

    5.Jo und jetzt kommt die leckere Sauce dran.. :-)

    6.Vollmilchschokolade brechen und mit Butter und 50gr Creme Fraich im Wasserbad oder in einem Topf zum schmelzen bringen. Die restliche Creme Fraich unterrühren und die Sauce auf die Panacotta gießen und mit den Kirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotraum - Panacotta - im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich