Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | ½ |
Kaffeebohnen | 1 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Haselnusskrokant | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vanilleschote halbieren und mit einem Messer das Mark auskratzen, dann in einen Kochtopf zur Sahne dazugeben; Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 10 min)
2.Sahne mit Vanillemark,Zucker und Kaffeebohnen zum Kochen bringen; sobald die Sahne aufkocht, diese von der Herdplatte nehmen, die Gelatine dazugeben (etwas ausdrücken) und darin auflösen;
3.Sahne durch ein Sieb schütten und dann in Gläser füllen; diese für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Panna cotta fest wird... Zum Stürzen Gläser in heißes Wasser stellen, damit sich die Panna cotta auch schön löst :-) Mit Krokant bestreuen und mit heißen Himbeeren servieren... Viel Spaß beim Genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Panna Cotta“