1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce

Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce

58 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne 30% Fett1 Liter
Zucker100 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Vanilleschote1 Stück
Espressobohnen3 EL
Himbeeren800 Gramm
Himbeergeist3 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Die Kaffeebohnen mit der Sahne in einen verschließbaren Behälter geben und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Sahne durch einen Sieb geben und die Kaffeebohnen wegwerfen.

    4.Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Vanillemark, der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    5.Die Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

    6.Die Himbeeren (es können frische oder gefrorene sein) mit dem Zucker und dem Himbeergeist pürieren und durch ein Sieb streichen.

    7.Die Himbeersauce als Spiegel auf den Teller geben, die Panna Cotta darauf stürzen (wenn sie sich nicht von alleine aus den Förmchen löst, diese kurz in heißes Wasser tauchen) und servieren.

    8.Für ein Buffet macht es sich besonders gut, wenn man die Panna Cotta Masse in kleine Gläschen abfüllt und nach dem Festwerden etwas von der Himbeersauce oben drauf gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butscherona
    vom
    Profilbild von Butscherona

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich