Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 400 ml |
Gelatine | 3 ½ Blatt |
Himbeeren | 500 gr. |
Zucker | 190 gr. |
Gelierzucker | 4 EL |
Vanilleschote | 1 stk |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Panna Cotta die Sahne, 90 g Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einlegen und anschließend in der Sahnemischung auflösen. Das Ganze abkühlen lassen und in kleine Gläschen füllen. Nun die Gläser ab in den Kühlschrank geben und für mindestens 6 Stunden kaltstellen.
2.Für die Coulis die Himbeeren zusammen mit 100 g Zucker in einem Topf aufkochen und nach Belieben einen Schuss Himbeergeist dazugeben. Zuletzt noch den Gelierzucker zum Andicken beifügen und wieder aufkochen. Die Masse anschließend durch ein Sieb streichen, um die Himbeerkerne zu entfernen.
3.Bevor das Dessert serviert wird, noch einmal kalt stellen.
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vom
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