Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren | 700 g |
Zucker | 175 g |
Zitrone, der Saft davon | ½ |
rote Gelatine | 7 Blรคtter |
Abrieb von einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Eiweiร | 2 |
Prosecco | 150 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Himbeeren zum Garnieren | 6 |
Schokoblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und den Prosecco in einem Topf ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb streichen, damit keine Kerne zurรผckbleiben.
2.Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser aufweichen, ausdrรผcken und in die noch warme aber nicht mehr kochende Flรผssigkeit einrรผhren bis sich die Gelatine aufgelรถst hat. Die Masse abkรผhlen lassen. (Am besten fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen) Schlagsahne steif schlagen, Eiweiร steif schlagen und beides nach und nach unter die Himbeermasse rรผhren. Auf 6 z.b. Weinglรคser verteilen und kalt stellen.
3.Vor dem servieren mit einer Himbeere und Schokoblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
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