1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Prosecco-Mousse

Himbeer-Prosecco-Mousse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren700 g
Zucker175 g
Zitrone, der Saft davon½
rote Gelatine7 Blรคtter
Abrieb von einer Zitrone etwas
Schlagsahne200 g
EiweiรŸ2
Prosecco150 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Himbeeren zum Garnieren6
Schokoblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Himbeeren, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und den Prosecco in einem Topf ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb streichen, damit keine Kerne zurรผckbleiben.

  • 2.Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser aufweichen, ausdrรผcken und in die noch warme aber nicht mehr kochende Flรผssigkeit einrรผhren bis sich die Gelatine aufgelรถst hat. Die Masse abkรผhlen lassen. (Am besten fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen) Schlagsahne steif schlagen, EiweiรŸ steif schlagen und beides nach und nach unter die Himbeermasse rรผhren. Auf 6 z.b. Weinglรคser verteilen und kalt stellen.

  • 3.Vor dem servieren mit einer Himbeere und Schokoblรคttchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Prosecco-Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich