Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Magerquark | 150 gr |
Joghurt fettarm | 100 gr. |
Gelatine | 1 Päckchen |
gehäufte Zucker | 3 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 150 ml. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Himbeeren mit 1 gehäuften El Zucker aufkochen dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.3 El für die Himbeersoße übrig lassen.
3.Das restliche Himbeermark mit dem Joghurt verrühren.
4.Die Gelatine zubereiten und unter den Joghurt mischen.
5.Quark unterrühren und in kleine Schälchen füllen.
6.Im Kühlschrank ca 1Stunde fest werden lassen.
7.Den ausgepressten Orangensaft mit der Zitronenschale und dem restlichen Zucker aufkochen und auf 100 ml eindicken und abkühlen lassen.
8.Einen Teller je zur Hälfte mit den Soßen ausgießen, die Formen unter heißes Wasser halten und auf den Teller stürzen.
9.Je nach Geschmack verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Himbeer Dessert“