Zutaten fรผr 4 Personen
Tiramisu: | etwas |
Himbeeren | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Lรถffelbiskuits | 24 Stk. |
Quark Rahmstufe | 300 gr. |
Frischkรคse | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rahm | 2 ½ dl |
Schokoladenpulver | 3 EL |
Sorbet: | etwas |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 160 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Himbeeren | 500 gr. |
Himbeergeist | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Fรผr das Tiramisu die Himbeeren mit dem Zucker aufkochen. Die Lรถffelbiskuite in einer Form auslegen, die heiรen Himbeeren darauf verteilen und abkรผhlen lassen. Quark, Frischkรคse, Zucker und Vanillezucker vermischen. Den Rahm steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. รber die Himbeeren verteilen. Mit Schokoladenpulver bestreuen.
2.Fรผr das Sorbet das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale in einem Topf 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Den Sirup erkalten lassen und die Zitronenschale entfernen. Die Himbeeren mit der Hรคlfte des Sirups in einen hohen Rรผhrbecher geben und pรผrieren. Die Masse durch einen Sieb streichen, den restlichen Sirup unterrรผhren und mit dem Himbeergeist abschmecken. Die Masse in eine gefrierfeste Schรผssel geben und 1 Stunde gefrieren lassen. Dann umrรผhren und die Masse weitere 2 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals umrรผhren.
3.Anrichten: Das Tiramisu in Stรผcke schneiden und jeweils ein Stรผck mit 3 Himbeeren auf einen Teller setzen. Das Sorbet mit einem Spritzbeutel daneben hรคufen und mit der Zitronenmelisse dekorieren. Mit Schokoladensoรe verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โLeichte Variante des Tiramisu und Himbeersorbetโ