Zutaten für 4 Personen
Tiramisu: | etwas |
Himbeeren | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Löffelbiskuits | 24 Stk. |
Quark Rahmstufe | 300 gr. |
Frischkäse | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rahm | 2 ½ dl |
Schokoladenpulver | 3 EL |
Sorbet: | etwas |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 160 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Himbeeren | 500 gr. |
Himbeergeist | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Für das Tiramisu die Himbeeren mit dem Zucker aufkochen. Die Löffelbiskuite in einer Form auslegen, die heißen Himbeeren darauf verteilen und abkühlen lassen. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker vermischen. Den Rahm steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Über die Himbeeren verteilen. Mit Schokoladenpulver bestreuen.
2.Für das Sorbet das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale in einem Topf 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Den Sirup erkalten lassen und die Zitronenschale entfernen. Die Himbeeren mit der Hälfte des Sirups in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Die Masse durch einen Sieb streichen, den restlichen Sirup unterrühren und mit dem Himbeergeist abschmecken. Die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und 1 Stunde gefrieren lassen. Dann umrühren und die Masse weitere 2 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
3.Anrichten: Das Tiramisu in Stücke schneiden und jeweils ein Stück mit 3 Himbeeren auf einen Teller setzen. Das Sorbet mit einem Spritzbeutel daneben häufen und mit der Zitronenmelisse dekorieren. Mit Schokoladensoße verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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