1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Himbeer-Quark

Mascarpone-Himbeer-Quark

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren gefroren oder frisch250 g
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Zucker3 EL
Zitronensaft2 EL
Sahne100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
etwas Melisse und ein paar ganze Himbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hälfte Himbeeren auftauen lassen, Mascarbone und Quark glatt rühren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    2.Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen, Sahne unter den Mascarpone-Quark heben, Masse halbieren.

    3.Aufgetaute Himbeeren pürieren und unter eine hälfte Quark rühren. Die gefrorenen Himbeeren unter den den übrigen Quark heben. BeideCremes abwechselnd in eine große Schale füllen. Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren und Melisse garnieren. Die Schässel im ganzen auf den Tisch stellen und mit einem EL Portionsweise abstechen und in Dessert-Schalen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Himbeer-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich