Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch oder TK | 400 g |
Limettensaft | ml |
Löffelbiskuit | 200 g |
Puderzucker | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 2 TL |
Joghurt | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 100 g |
Limettenscheiben, Mandelblättchen und Kakaopulver zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Die Himbeeren zusammen mit 2 EL Puderzucker und 1 EL Limettensaft fein pürieren. Eine flache Schale mit der Hälfte der Biskuits auslegen und mit ca 2 EL Limettensaft (am besten vorher mit etwas Puderzucker mischen) beträufeln. Dann das halbe Himbeerpüree darüber verteilen.
2.Quark, Joghurt und Mascarpone verrühren (am besten mit dem Quirl damit es schön cremig wird), Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale einrühren und 2 EL Limettensaft zugeben, abschmecken damit es nicht zu sauer wird und wenn nötig noch Zucker dazugeben. Dann die Hälfte der Creme in der Schale verteilen.
3.Nun die zweite Schicht Löffelbiskuits darufschichten, wieder mit Saft beträufeln und den Rest der Himbeeren darübergeben. Mit der Mascarponemasse abschließen, schön glatt verstreichen.
4.Zum Schluß noch mit eienm kleinen Sieb Kakaopulver darüberstäuben, mit Mandelblättchen bestreuen und die Limettenscheiben zur Deko an den Rand der Schale stecken. Im Kühlschrtank mindesten 3 Stunden gut durchziehen lassen.
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vom
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