Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren frisch oder TK | 400 g |
Limettensaft | ml |
Lรถffelbiskuit | 200 g |
Puderzucker | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale | 2 TL |
Joghurt | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 100 g |
Limettenscheiben, Mandelblรคttchen und Kakaopulver zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Die Himbeeren zusammen mit 2 EL Puderzucker und 1 EL Limettensaft fein pรผrieren. Eine flache Schale mit der Hรคlfte der Biskuits auslegen und mit ca 2 EL Limettensaft (am besten vorher mit etwas Puderzucker mischen) betrรคufeln. Dann das halbe Himbeerpรผree darรผber verteilen.
2.Quark, Joghurt und Mascarpone verrรผhren (am besten mit dem Quirl damit es schรถn cremig wird), Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale einrรผhren und 2 EL Limettensaft zugeben, abschmecken damit es nicht zu sauer wird und wenn nรถtig noch Zucker dazugeben. Dann die Hรคlfte der Creme in der Schale verteilen.
3.Nun die zweite Schicht Lรถffelbiskuits darufschichten, wieder mit Saft betrรคufeln und den Rest der Himbeeren darรผbergeben. Mit der Mascarponemasse abschlieรen, schรถn glatt verstreichen.
4.Zum Schluร noch mit eienm kleinen Sieb Kakaopulver darรผberstรคuben, mit Mandelblรคttchen bestreuen und die Limettenscheiben zur Deko an den Rand der Schale stecken. Im Kรผhlschrtank mindesten 3 Stunden gut durchziehen lassen.
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vom
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