1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Limetten-Tiramisu

Himbeer-Limetten-Tiramisu

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren frisch oder TK400 g
Limettensaft ml
Lรถffelbiskuit200 g
Puderzucker3 EL
Zucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale2 TL
Joghurt150 g
Magerquark250 g
Mascarpone100 g
Limettenscheiben, Mandelblรคttchen und Kakaopulver zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Die Himbeeren zusammen mit 2 EL Puderzucker und 1 EL Limettensaft fein pรผrieren. Eine flache Schale mit der Hรคlfte der Biskuits auslegen und mit ca 2 EL Limettensaft (am besten vorher mit etwas Puderzucker mischen) betrรคufeln. Dann das halbe Himbeerpรผree darรผber verteilen.

    2.Quark, Joghurt und Mascarpone verrรผhren (am besten mit dem Quirl damit es schรถn cremig wird), Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale einrรผhren und 2 EL Limettensaft zugeben, abschmecken damit es nicht zu sauer wird und wenn nรถtig noch Zucker dazugeben. Dann die Hรคlfte der Creme in der Schale verteilen.

    3.Nun die zweite Schicht Lรถffelbiskuits darufschichten, wieder mit Saft betrรคufeln und den Rest der Himbeeren darรผbergeben. Mit der Mascarponemasse abschlieรŸen, schรถn glatt verstreichen.

    4.Zum SchluรŸ noch mit eienm kleinen Sieb Kakaopulver darรผberstรคuben, mit Mandelblรคttchen bestreuen und die Limettenscheiben zur Deko an den Rand der Schale stecken. Im Kรผhlschrtank mindesten 3 Stunden gut durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Limetten-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich