1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Creme mit Minzzucker

Limetten-Creme mit Minzzucker

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minze4 Stiele
Zucker4 EL, gehäuft
Biio-Limette1
Magerquark250 g
Schmand oder Creme fraiche250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillekipferl16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Minze waschen und etwas davon für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Blättchen abzupfen und mit 1-2 EL Zucker in einem Mörser zerstoßen. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Halbieren und den Saft auspressen.

    2.Quark mit Schmand, Vanillezucker, Limettensaft und -schale glatt verrühren. Die Masse mit 2-3 EL Zucker abschmecken.

    3.Die Limettencreme, bis auf ca. 4 TL, in kleine Gläser füllen. Je 3 Vanillekipferl halbieren oder dritteln und daraufsetzen, mit Minzzucker bestreuen. Die übrige Creme daraufklecksen und mit den übrigen Kipferln und Minze garniert servieren.

    4.Tipp: Statt der Vanillekipferl können auch Orangenkekse verwendet werden. Dann je 4 Orangenkekse daraufsetzen, mit Minzzucker bestreuen und jeweils 1 Orangenkeks obendrauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Creme mit Minzzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich