Zutaten für 4 Personen
Minze | 4 Stiele |
Zucker | 4 EL, gehäuft |
Biio-Limette | 1 |
Magerquark | 250 g |
Schmand oder Creme fraiche | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillekipferl | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Minze waschen und etwas davon für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Blättchen abzupfen und mit 1-2 EL Zucker in einem Mörser zerstoßen. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Halbieren und den Saft auspressen.
2.Quark mit Schmand, Vanillezucker, Limettensaft und -schale glatt verrühren. Die Masse mit 2-3 EL Zucker abschmecken.
3.Die Limettencreme, bis auf ca. 4 TL, in kleine Gläser füllen. Je 3 Vanillekipferl halbieren oder dritteln und daraufsetzen, mit Minzzucker bestreuen. Die übrige Creme daraufklecksen und mit den übrigen Kipferln und Minze garniert servieren.
4.Tipp: Statt der Vanillekipferl können auch Orangenkekse verwendet werden. Dann je 4 Orangenkekse daraufsetzen, mit Minzzucker bestreuen und jeweils 1 Orangenkeks obendrauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Limetten-Creme mit Minzzucker“