Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Yogurette-Schokolade | 5 Riegel |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
******************************* | etwas |
Quark Magerstufe | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Naturjoghurt | 1 Becher |
******************************* | etwas |
Erdbeeren frisch | 400 g |
+ 5 groรe zur Garnitur | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | ½ EL |
******************************** | etwas |
Lรถffelbiskuits | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Sahne und in Stรผcke gebrochene Yogurette erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter stรคndigem Rรผhren die Schokosahne erkalten lassen. Es darf sich keine Haut bilden.
2.Die Sahne mit Sahnesteif fest aufschlagen. Man braucht etwas Geduld dazu. Nur vorsicht, es darf keine Butter werden.
3.In eine Schรผssel Quark, Naturjoghurt und Zucker gut verrรผhren. Die Schokosahne unterheben.
4.Erdbeeren (bis auf die 5 fรผr die Garnitur) waschen, putzen und kleingeschnitten mit Puderzucker,Zitronensaft und Vanillezucker in eine saubere Schรผssel geben und pรผrieren.
5.Die Lรถffelbiskuits grob zerbrรถseln.
6.Alles in Glรคser schichten. Ich hatte die Reihenfolge: Lรถffelbiskuit, Yogurettecreme, Lรถffelbiskuit, Erdbeermus.
7.Zur Garnitur eine groรe Erdbeere in feine Streifen schneiden und auf dem Mus verteilen. Die restlichen 4 Erdbeeren einschneiden und auf den Glasrand setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu โYogurette-Creme mit Erdbeermusโ