Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Yogurette-Schokolade | 5 Riegel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
******************************* | etwas |
Quark Magerstufe | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Naturjoghurt | 1 Becher |
******************************* | etwas |
Erdbeeren frisch | 400 g |
+ 5 große zur Garnitur | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | ½ EL |
******************************** | etwas |
Löffelbiskuits | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Sahne und in Stücke gebrochene Yogurette erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren die Schokosahne erkalten lassen. Es darf sich keine Haut bilden.
2.Die Sahne mit Sahnesteif fest aufschlagen. Man braucht etwas Geduld dazu. Nur vorsicht, es darf keine Butter werden.
3.In eine Schüssel Quark, Naturjoghurt und Zucker gut verrühren. Die Schokosahne unterheben.
4.Erdbeeren (bis auf die 5 für die Garnitur) waschen, putzen und kleingeschnitten mit Puderzucker,Zitronensaft und Vanillezucker in eine saubere Schüssel geben und pürieren.
5.Die Löffelbiskuits grob zerbröseln.
6.Alles in Gläser schichten. Ich hatte die Reihenfolge: Löffelbiskuit, Yogurettecreme, Löffelbiskuit, Erdbeermus.
7.Zur Garnitur eine große Erdbeere in feine Streifen schneiden und auf dem Mus verteilen. Die restlichen 4 Erdbeeren einschneiden und auf den Glasrand setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu „Yogurette-Creme mit Erdbeermus“