Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mascapone | 1 kg |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Löffelbiskuits | 3 Päckchen |
ital. Likör Marsala) wenn Kinder dabei sind | 3 EL (gestrichen) |
Orangensaft | 400 ml |
für Erwachsene mit ca. 1/4 l Amaretto an den Saft | etwas |
Erdbeeren | 1000 Gramm |
habs mit 500g probiert, ist zu wenig! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mascapone mit Zucker verrühren, Erdbeeren kleinschneiden und unter die Creme heben. Ein paar Erdbeeren aufheben zum Garnieren, evt. Zitronenblättchen noch als Garnitur.
2.Eine große Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen, mit Likör tränken und eine Schicht der Erdbeercreme darüber streichen, nochmal mit Biskuits belegen und zum Schluss die restliche Mascapone-Erdbeercreme drauf geben. Mit geraspelter Schokolade verzieren.
3.Am Besten noch 2-3 Stunden in den Kühlschrank damit, aber auf Leckermäuler achten, die laufend an den Kühlschrank gehen, lach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu „Nachspeise-Erdbeertiramisu ohne Eier“