Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 100 gr |
Öl | 9 El |
Backpulver | ½ Päckchen |
Erdbeeren frisch | 1 Kg |
Zucker | 200 gr |
Joghurt | 500 gr |
Cremefine | 3 Becher |
Gelatine gemahlen | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schokolade geraspelt | 50 gr |
Erdbeeren für die Deko | 12 schöne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden die ersten 5 Zutaten gut verrühren und in ein gefettetes Springblech füllen. Ich habe dafür ein eckiges benutzt .
2.Den Teig bei 170° ca 25 Min backen. Einige Minuten auf dem Kuchenrost ruhen lassen und dann vorsichtig auf das Kuchenrost stürzen.
3.Die Form säubern und den erkalteten Boden wieder hineinlegen.
4.Die Erdbeeren putzen und (bis auf 12 schöne für die Deko )mit dem Zucker pürieren. Den Joghurt unter das Erdbeerpüree rühren.
5.Die Gelatine nach Vorschrift quellen lassen
6.Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und 2/3 der Creme unter die Erdbeermasse heben.Die Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für die Deko in den Kühlschrank legen.
7.Die Gelatine im Wasserbad auflösen und dann mit ein paar Löffeln Erdbeercreme verrühren.dann die restliche Erdbeermasse zufügen und gut vermischen.
8.Erdbeermasse auf den Rührteigboden geben und die Form für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
9.Wenn die Erdbeermasse fest geworden ist mit den Schokoraspeln bestreuen. Tupfen der Cremefine-Masse verteilen und mit halbierten Erdbeeren dekorieren.
10.Die Bilder sind schon geladen!!!!
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vom
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