1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurtschnitten

Erdbeer-Joghurtschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker125 gr
Mehl100 gr
Öl9 El
Backpulver½ Päckchen
Erdbeeren frisch1 Kg
Zucker200 gr
Joghurt500 gr
Cremefine3 Becher
Gelatine gemahlen2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Schokolade geraspelt50 gr
Erdbeeren für die Deko12 schöne
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden die ersten 5 Zutaten gut verrühren und in ein gefettetes Springblech füllen. Ich habe dafür ein eckiges benutzt .

    2.Den Teig bei 170° ca 25 Min backen. Einige Minuten auf dem Kuchenrost ruhen lassen und dann vorsichtig auf das Kuchenrost stürzen.

    3.Die Form säubern und den erkalteten Boden wieder hineinlegen.

    4.Die Erdbeeren putzen und (bis auf 12 schöne für die Deko )mit dem Zucker pürieren. Den Joghurt unter das Erdbeerpüree rühren.

    5.Die Gelatine nach Vorschrift quellen lassen

    6.Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und 2/3 der Creme unter die Erdbeermasse heben.Die Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für die Deko in den Kühlschrank legen.

    7.Die Gelatine im Wasserbad auflösen und dann mit ein paar Löffeln Erdbeercreme verrühren.dann die restliche Erdbeermasse zufügen und gut vermischen.

    8.Erdbeermasse auf den Rührteigboden geben und die Form für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    9.Wenn die Erdbeermasse fest geworden ist mit den Schokoraspeln bestreuen. Tupfen der Cremefine-Masse verteilen und mit halbierten Erdbeeren dekorieren.

    10.Die Bilder sind schon geladen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurtschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich