Zutaten fรผr 9 Personen
Frischkรคse | 600 g |
Joghurt | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Vanillemark gemahlen | 1 ½ TL |
Sirup weiรe Schokolade | 5 TL |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 2 EL |
Erdbeerpรผree | 500 g |
Erdbeersirup | 1 TL |
Gelatine | 7 Blatt |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 120 g |
Vanillemark gemahlen | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Das Erdbeerpรผree mit dem Erdbeersirup, Ingwer und Zucker nach Bedarf abschmecken.
3.Die Gelatine in einem Topf bei kleiner Hitze auflรถsen. Das Fruchtpรผree zugeben und gut miteinader verrรผhren.
4.Mit Hilfe eines Spritzbeutels in die vorbereiteten Glรคser ca. 1 cm hoch fรผllen. Kalt stellen und fest werden lassen.
5.Den Frischkรคse mit dem Joghurt, dem Quark, dem Vanillemark, dem Sirup und ev. Zucker zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren.
6.Das Eiweiร steifschlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Dann unter die Vanillecreme heben.
7.Die Erdbeeren in dรผnne Scheiben schneiden und in die Glรคser stellen.
8.Die Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und vorsichtig nach und nach in die Glรคser fรผllen. Die Erdbeeren dabei wenn nรถtig noch etwas an den Glasrand drรผcken. Kalt stellen.
9.Fรผr die Streusel aus Mehl,Zucker, gemahlenen Mandeln und der Butter mit den Fingern Streusel kneten. 15 Minuten im Kรผhlschrank kalt stellen.
10.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.
11.Die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten goldbraucn backen.
12.Nicht zuviele Streusel auf einmal auf das Blech geben, sie laufen sonst zu sehr ineinander. Kรถnnen aber nach dem backen mit einer Gabel wieder getrennt werden.
13.Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Streusel abkรผhlen lassen.
14.Vor dem Servieren die Creme mit den Streuseln bedecken.
15.Da icc Marmeladenglรคser genommen habe, habe ich zum Servieren den Deckel wieder aufgschraubt und es geschlossen serviert.
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vom
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