1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanille-Crumble

Erdbeer-Vanille-Crumble

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Frischkรคse600 g
Joghurt250 g
Magerquark250 g
Vanillemark gemahlen1 ½ TL
Sirup weiรŸe Schokolade5 TL
EiweiรŸ2
Zucker2 EL
Erdbeerpรผree500 g
Erdbeersirup1 TL
Gelatine7 Blatt
Ingwer gemahlen1 Prise
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl100 g
Brauner Zucker100 g
Mandeln gemahlen100 g
Butter120 g
Vanillemark gemahlen1 TL
Ingwer gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Das Erdbeerpรผree mit dem Erdbeersirup, Ingwer und Zucker nach Bedarf abschmecken.

    3.Die Gelatine in einem Topf bei kleiner Hitze auflรถsen. Das Fruchtpรผree zugeben und gut miteinader verrรผhren.

    4.Mit Hilfe eines Spritzbeutels in die vorbereiteten Glรคser ca. 1 cm hoch fรผllen. Kalt stellen und fest werden lassen.

    5.Den Frischkรคse mit dem Joghurt, dem Quark, dem Vanillemark, dem Sirup und ev. Zucker zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren.

    6.Das EiweiรŸ steifschlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Dann unter die Vanillecreme heben.

    7.Die Erdbeeren in dรผnne Scheiben schneiden und in die Glรคser stellen.

    8.Die Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und vorsichtig nach und nach in die Glรคser fรผllen. Die Erdbeeren dabei wenn nรถtig noch etwas an den Glasrand drรผcken. Kalt stellen.

    9.Fรผr die Streusel aus Mehl,Zucker, gemahlenen Mandeln und der Butter mit den Fingern Streusel kneten. 15 Minuten im Kรผhlschrank kalt stellen.

    10.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.

    11.Die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten goldbraucn backen.

    12.Nicht zuviele Streusel auf einmal auf das Blech geben, sie laufen sonst zu sehr ineinander. Kรถnnen aber nach dem backen mit einer Gabel wieder getrennt werden.

    13.Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Streusel abkรผhlen lassen.

    14.Vor dem Servieren die Creme mit den Streuseln bedecken.

    15.Da icc Marmeladenglรคser genommen habe, habe ich zum Servieren den Deckel wieder aufgschraubt und es geschlossen serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Vanille-Crumbleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich