Zutaten für 9 Personen
Frischkäse | 600 g |
Joghurt | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Vanillemark gemahlen | 1 ½ TL |
Sirup weiße Schokolade | 5 TL |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 2 EL |
Erdbeerpüree | 500 g |
Erdbeersirup | 1 TL |
Gelatine | 7 Blatt |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 120 g |
Vanillemark gemahlen | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Das Erdbeerpüree mit dem Erdbeersirup, Ingwer und Zucker nach Bedarf abschmecken.
3.Die Gelatine in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Das Fruchtpüree zugeben und gut miteinader verrühren.
4.Mit Hilfe eines Spritzbeutels in die vorbereiteten Gläser ca. 1 cm hoch füllen. Kalt stellen und fest werden lassen.
5.Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Quark, dem Vanillemark, dem Sirup und ev. Zucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
6.Das Eiweiß steifschlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Dann unter die Vanillecreme heben.
7.Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und in die Gläser stellen.
8.Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig nach und nach in die Gläser füllen. Die Erdbeeren dabei wenn nötig noch etwas an den Glasrand drücken. Kalt stellen.
9.Für die Streusel aus Mehl,Zucker, gemahlenen Mandeln und der Butter mit den Fingern Streusel kneten. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
10.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
11.Die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten goldbraucn backen.
12.Nicht zuviele Streusel auf einmal auf das Blech geben, sie laufen sonst zu sehr ineinander. Können aber nach dem backen mit einer Gabel wieder getrennt werden.
13.Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Streusel abkühlen lassen.
14.Vor dem Servieren die Creme mit den Streuseln bedecken.
15.Da icc Marmeladengläser genommen habe, habe ich zum Servieren den Deckel wieder aufgschraubt und es geschlossen serviert.
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vom
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