Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeermousse: | |
---|---|
Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Abrieb von einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 200 g |
Erdbeeren zum Dekorieren | etwas |
Biskuit: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Rhabarber: | |
---|---|
Rhabarber | 4 Stangen |
Wasser | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Himbeer-Ingwer-Eis: | |
---|---|
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Zucker | 250 g |
Zitronengras, angeschlagen | 1 Stange |
Kaffir-Limette | 1 Stk. |
Ingwersaft | etwas |
Himbeeren reif, oder TK-Himbeeren | 250 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Eiweiร | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
รberzug: | |
---|---|
Sahne | 220 g |
Butter | 40 g |
Bitterkuvertรผre | 220 g |
Zucker | 110 g |
Kakao | 20 g |
Crรจme double | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
Erdbeermousse:
1.Erdbeeren mit Puderzucker, Salz und Zitronen Abrieb mixen.
2.Gelatine in Wasser einweichen.
3.Ein Teil des Erdbeerpรผrees leicht erwรคrmen, um die Gelatine darin aufzulรถsen. Diese Masse anschlieรend wieder zusammenfรผhren.
4.Sahne anschlagen, unterheben und in Kuppelformen abfรผllen.
Biskuit:
5.Ofen auf 200 g vorheizen.
6.Eier mit Puderzucker und einer Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
7.Eiweiร mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
8.Mehl mit Stรคrke mischen und รผber den Eierschaum sieben und behutsam unterheben.
9.Biskuit ca 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen in etwa 10 Minuten backen.
10.Anschlieรend den Biskuit auf ein mit Puderzucker bestรคubtes Tuch stรผrzen, sodass das Backpapier oben ist. Das Papier vorsichtig abziehen.
Rhabarber:
11.Rhabarber waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.
12.Wasser, Zucker, Vanille und Rhabarberschalen zusammen kochen lassen. Anschlieรend passieren.
13.Himbeeren hinzufรผgen, fein pรผrieren.
14.Den geschnittenen Rhabarber darin bei kleiner Temperatur pochieren.
Himbeer-Ingwer-Eis:
15.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
16.250 ml Wasser mit dem Zucker, einer Stanke Zitronengras und Kaffirlimette aufkochen und kรถcheln lassen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Mit Ingwersaft abschmecken.
17.Die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und abkรผhlen lassen.
18.Himbeeren mit dem Lรคuterzucker und Saft von einer Zitrone 1 Minute fein pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen.
19.Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Himbeerpรผree heben. In der Eismaschine gefrieren.
Ganache:
20.Sahne aufkochen, Butter und kleingeschnittene Kuvertรผre darin auflรถsen.
Sauce:
21.90 ml Wasser, Zucker und Kakao aufkochen und durch ein feines Sieb geben.
22.Creme double dazugeben und nochmals aufkochen, leicht abkรผhlen lassen.
23.Die Ganache mit 200g Kakaosauce mischen und das Erdbeermouse damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โErdbeermousse mit pochiertem Rhabarber und Himbeer-Ingwer Eisโ