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Erdbeermousse mit pochiertem Rhabarber und Himbeer-Ingwer Eis

1 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeermousse:
Erdbeeren300 g
Puderzucker100 g
Zitronensaft3 EL
Abrieb von einer Zitrone etwas
Salz1 Prise
Gelatine5 Blatt
Sahne200 g
Erdbeeren zum Dekorieren etwas
Biskuit:
Eier4 Stk.
Puderzucker75 g
Salz1 Prise
Mehl80 g
Speisestรคrke30 g
Rhabarber:
Rhabarber4 Stangen
Wasser200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker100 g
Himbeer-Ingwer-Eis:
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Zucker250 g
Zitronengras, angeschlagen1 Stange
Kaffir-Limette1 Stk.
Ingwersaft etwas
Himbeeren reif, oder TK-Himbeeren250 g
Saft von einer Zitrone etwas
EiweiรŸ2 Stk.
Salz1 Prise
รœberzug:
Sahne220 g
Butter40 g
Bitterkuvertรผre220 g
Zucker110 g
Kakao20 g
Crรจme double50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Erdbeermousse:

    1.Erdbeeren mit Puderzucker, Salz und Zitronen Abrieb mixen.

    2.Gelatine in Wasser einweichen.

    3.Ein Teil des Erdbeerpรผrees leicht erwรคrmen, um die Gelatine darin aufzulรถsen. Diese Masse anschlieรŸend wieder zusammenfรผhren.

    4.Sahne anschlagen, unterheben und in Kuppelformen abfรผllen.

  • Biskuit:

    5.Ofen auf 200 g vorheizen.

    6.Eier mit Puderzucker und einer Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

    7.EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

    8.Mehl mit Stรคrke mischen und รผber den Eierschaum sieben und behutsam unterheben.

    9.Biskuit ca 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen in etwa 10 Minuten backen.

    10.AnschlieรŸend den Biskuit auf ein mit Puderzucker bestรคubtes Tuch stรผrzen, sodass das Backpapier oben ist. Das Papier vorsichtig abziehen.

  • Rhabarber:

    11.Rhabarber waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    12.Wasser, Zucker, Vanille und Rhabarberschalen zusammen kochen lassen. AnschlieรŸend passieren.

    13.Himbeeren hinzufรผgen, fein pรผrieren.

    14.Den geschnittenen Rhabarber darin bei kleiner Temperatur pochieren.

  • Himbeer-Ingwer-Eis:

    15.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    16.250 ml Wasser mit dem Zucker, einer Stanke Zitronengras und Kaffirlimette aufkochen und kรถcheln lassen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Mit Ingwersaft abschmecken.

    17.Die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und abkรผhlen lassen.

    18.Himbeeren mit dem Lรคuterzucker und Saft von einer Zitrone 1 Minute fein pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen.

    19.EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Himbeerpรผree heben. In der Eismaschine gefrieren.

  • Ganache:

    20.Sahne aufkochen, Butter und kleingeschnittene Kuvertรผre darin auflรถsen.

  • Sauce:

    21.90 ml Wasser, Zucker und Kakao aufkochen und durch ein feines Sieb geben.

    22.Creme double dazugeben und nochmals aufkochen, leicht abkรผhlen lassen.

    23.Die Ganache mit 200g Kakaosauce mischen und das Erdbeermouse damit รผberziehen.

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