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Orangencreme mit Rhabarberkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Orangencreme
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Eigelb1
Puderzucker150 g
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Joghurt200 g
Schlagsahne steif250 g
Kompott
Rhabarber frisch500 g
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Rhabarbersaft100 ml
Orangenabrieb1
Vanille gemahlen1 Prise
Amaretto2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen auspressen und 400 ml Saft abmessen, in einen Topf geben und auf die Hรคlfte einkochen lassen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Das Eigelb รผber dem heiรŸen Wasserbad mit 50g Puderzucker aufschlagen.

    4.Den einreduzierten Saft zugeben und weiterschlagen, bis das Ganze eine sรคmige Konsistenz hat.

    5.nach und nach den restlichen Puderzucker unterrรผhren.

    6.Die eingeweichte Gelatine gut ausdrรผcken und in Creme rรผhren. Die Schรผssel in eine groรŸe Schรผssel mit Eiswasser stellen und abkรผhlen lassen.

    7.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt unterrรผhren und dann die geschlagene Sahne unterheben.

    8.Auf 8 Glรคser verteilen und im Kรผhlschrank fรผr mindestens 2 Stunden erkalten lassen.

    9.Den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. In einen Topf geben und mit einer Prise Salz und 2 EL Zucker weich kochen.

    10.Wรคhrenddessen den Rhabarbersaft mit dem Amaretto, der gemahlenen Vanille und dem Abrieb einer Orange aufkochen und sirupartig einkochen lassen.

    11.Den Sirup zum fertigen Rhabarber geben.

    12.Zum Servieren die Glรคser kurz in heiรŸes Wasser tauchen und die Creme auf einen Teller stรผrzen. Den Rhabarber daneben anrichten und mit Schokopulver bestreuen.

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