1. Home
  2. Rezept
  3. Rooibos-Tee-Crème im Glas

Rooibos-Tee-Crème im Glas

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine2 Blatt
Rooibostee Vanille Teebeutel3 Stück
Wasser6 EL
Schmand400 g
Zucker8 EL
Vanillinzucker4 Päckchen
Vanilleschote1 Stück
Sahne200 ml
Äpfel5 mittelgross
Zitronensaft2 EL
Apfelsaft10 EL
Preiselbeeren frisch5 EL
Mehl150 g
Butter50 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teebeutel in 6 EL heißem Wasser ziehen lassen. Die Gelatine einweichen. In einer Schüssel Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Tee und Gelatine zusammen verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausnehmen und zu der Creme hinzufügen. Sahne steif schlagen und der Masse untermengen. Diese dann in Gläser füllen und kaltstellen.

    2.Die Äpfel klein schneiden und mit dem Zitronen- und Apfelsaft zerkochen, danach abkühlen lassen und über der Creme verteilen. Vor dem Servieren auf einem Blech Mehl, Butter und Puderzucker zusammen verrühren, bei 180 Grad 20 Minuten backen und warm auf den Gläsern verteilen. Zum Schluss mit den Preiselbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rooibos-Tee-Crème im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich