Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleschote | 3 Stk. |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 7 EL |
Sahne | 600 gr. |
Milch | ¾ l |
TK-Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Orangenlikรถr | 1 Schuss |
Amaretto | 1 Schuss |
Puderzucker | etwas |
Orangen unbehandelt | 1 Stk. |
Pistazien | 200 gr. |
Marzipan | 100 gr. |
Sahne | 3 EL |
Erdbeeren, ideal Walderdbeeren | 200 gr. |
Schokoladenfรถrmchen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Schoten in der Milch aufkochen. Anschlieรend die Gelatine einweichen. Dann Eigelbe und Zucker zu einer dicken, weiรen Creme aufschlagen. Nun die Vanilleschoten aus der Milch nehmen und die heiรe Milch langsam in die Eigelbcreme rรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, hinzufรผgen und das Ganze glattrรผhren. Danach 50 Minuten kalt stellen. Jetzt die Sahne steif schlagen, in die gelierende Eiermilch vorsichtig einrรผhren, ein Drittel der Creme beiseite stellen, den Rest in kleine Fรถrmchen fรผllen und kaltstellen.
2.Im Anschluss Pistazien, 3 EL Sahne, Marzipan und einen Schuss Orangenlikรถr pรผrieren, vorsichtig unter die zuvor beiseite gestellte Creme rรผhren und erneut kaltstellen.
3.Die Erdbeeren in dรผnne Scheiben schneiden, in einem Mix aus Orangenschale, frisch gepresstem Orangensaft und Orangenlikรถr marinieren (bei Verwendung von Walderdbeeren diese ganz lassen).
4.Die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und mit Amaretto und Puderzucker abschmecken.
5.Zum Servieren auf einem Teller je zwei kleine Fรถrmchen der Bayerischen Creme stรผrzen, eins davon mit den Erdbeeren, das andere mit der Himbeersoรe anrichten.
6.Zum Schluss in einer Schokoladenform oder einer einzelnen Schรผssel die Pistaziencreme anrichten.
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vom
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