Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 375 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Tonkabohne | 1 Msp |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 280 g |
Sahne | 375 ml |
Mango | 1 Stk. |
Butter | 10 g |
Beeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
55 Min
Bayerische Creme:
1.Sahne steifschlagen und die Gelatine Blatt fรผr Blatt in kaltes Wasser legen. Die Milch in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote seitlich auftrennen und das Mark in die Milch geben. Die Schote wird vorerst ebenfalls dazugegeben.
2.Die Milch mit der Vanilleschote erwรคrmen. Als nรคchstes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen geschlagen bis die Masse weiร und cremig ist. Der Zucker muss vรถllig gelรถst sein.
3.Nun die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Milch in eine Schรผssel unter die Eimasse rรผhren. รber einem Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen.
4.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrรผcken und nach und nach unter Rรผhren in der Creme auflรถsen.
5.Die Creme jetzt in Glรคser abfรผllen und kรผhlen. Kurz vor dem Gelieren wird die steif geschlagene Sahne untergehoben. Die Creme nun abdecken und ein paar Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Mangospiegel:
6.Die Mango schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne Zucker mit der Frucht karamellisieren lassen und etwas Butter und Tonkabohnenabrieb hineingeben.
7.Dann alles pรผrieren und auf die ausgehรคrtete Bayerisch Creme verteilen. Die Beeren nass machen und in Kristallzucker wenden und dazu garnieren.
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vom
Kommentare zu โBayerisch Creme mit Mangospiegel und frischen Waldbeerenโ