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Bayerisch Creme mit Mangospiegel und frischen Waldbeeren

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch375 ml
Vanilleschote1 Stk.
Tonkabohne1 Msp
Gelatine6 Blatt
Eigelb5 Stk.
Zucker280 g
Sahne375 ml
Mango1 Stk.
Butter10 g
Beeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Bayerische Creme:

    1.Sahne steifschlagen und die Gelatine Blatt fรผr Blatt in kaltes Wasser legen. Die Milch in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote seitlich auftrennen und das Mark in die Milch geben. Die Schote wird vorerst ebenfalls dazugegeben.

    2.Die Milch mit der Vanilleschote erwรคrmen. Als nรคchstes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen geschlagen bis die Masse weiรŸ und cremig ist. Der Zucker muss vรถllig gelรถst sein.

    3.Nun die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Milch in eine Schรผssel unter die Eimasse rรผhren. รœber einem Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen.

    4.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrรผcken und nach und nach unter Rรผhren in der Creme auflรถsen.

    5.Die Creme jetzt in Glรคser abfรผllen und kรผhlen. Kurz vor dem Gelieren wird die steif geschlagene Sahne untergehoben. Die Creme nun abdecken und ein paar Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Mangospiegel:

    6.Die Mango schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne Zucker mit der Frucht karamellisieren lassen und etwas Butter und Tonkabohnenabrieb hineingeben.

    7.Dann alles pรผrieren und auf die ausgehรคrtete Bayerisch Creme verteilen. Die Beeren nass machen und in Kristallzucker wenden und dazu garnieren.

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