Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ⅜ l |
Vanilleschoten | 2 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zucker | 60 g |
Mehl | 30 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Orangen unbehandelt | 1 |
Sahne | 125 g |
Schokoraspeln und Kirschen fรผr die Deko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote, die Schote und dem Salz erhitzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stรคrke darรผber sieben und unterrรผhren.. Die Schoten aus der Milch nehmen und die Milch unter stรคndigem rรผhren zur Eigelbmischung geben.
2.Alles kurz aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. Den Topf in kaltes Wasser stellen und so lange rรผhren bis die Creme kalt ist. Die Schale der orange fein abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hรคlfte auspressen. Die abgeriebene Schale und 1 EL Saft unter die Creme rรผhren.
3.Erst die Eiweiรe dann die Sahne steif schlagen und nacheinander unter die Creme ziehen. In Schรคlchen fรผllen und kalt stellen. Mit Schokoraspeln und Kirschen garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โLeichte Vanillecremeโ