1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Vanillecreme

Leichte Vanillecreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch l
Vanilleschoten2
Salz1 Prise
Eier4
Zucker60 g
Mehl30 g
Speisestรคrke1 TL
Orangen unbehandelt1
Sahne125 g
Schokoraspeln und Kirschen fรผr die Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote, die Schote und dem Salz erhitzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stรคrke darรผber sieben und unterrรผhren.. Die Schoten aus der Milch nehmen und die Milch unter stรคndigem rรผhren zur Eigelbmischung geben.

    2.Alles kurz aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. Den Topf in kaltes Wasser stellen und so lange rรผhren bis die Creme kalt ist. Die Schale der orange fein abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hรคlfte auspressen. Die abgeriebene Schale und 1 EL Saft unter die Creme rรผhren.

    3.Erst die EiweiรŸe dann die Sahne steif schlagen und nacheinander unter die Creme ziehen. In Schรคlchen fรผllen und kalt stellen. Mit Schokoraspeln und Kirschen garnieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeichte Vanillecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich