Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ⅜ l |
Vanilleschoten | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 30 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Orange | 1 Stรผck |
Sahne | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark zur Milch geben. Die Schoten und das Salz hinzufรผgen.
2.Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker in einen Topf geben und schรถn schaumig schlagen. Mehl und Stรคrke auf die Eigelbcreme sieben und unterrรผhren.
3.Die Milch erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Schoten aus der Milch fischen und die Milch unter stรคndigem Rรผhren zur Eigelbmischung giessen. Unter Rรผhren kurz aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. Den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme rรผhren, bis sie kalt ist.
4.Die Orange unter heiรem Wasser abbรผrsten, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hรคlfte auspressen. Die abgeriebene Schale und 1 EL O-Saft unter die Creme rรผhren.
5.Eiweiรe und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Creme ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu โLeichte Vanillecremeโ