1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Vanillecreme

Leichte Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch l
Vanilleschoten2 Stรผck
Salz etwas
Eier4 Stรผck
Mehl30 g
Speisestรคrke1 TL
Orange1 Stรผck
Sahne125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark zur Milch geben. Die Schoten und das Salz hinzufรผgen.

    2.Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker in einen Topf geben und schรถn schaumig schlagen. Mehl und Stรคrke auf die Eigelbcreme sieben und unterrรผhren.

    3.Die Milch erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Schoten aus der Milch fischen und die Milch unter stรคndigem Rรผhren zur Eigelbmischung giessen. Unter Rรผhren kurz aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. Den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme rรผhren, bis sie kalt ist.

    4.Die Orange unter heiรŸem Wasser abbรผrsten, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hรคlfte auspressen. Die abgeriebene Schale und 1 EL O-Saft unter die Creme rรผhren.

    5.EiweiรŸe und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Creme ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeichte Vanillecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich