Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 gr |
Zucker | 330 gr |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
kleine Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Milch | ½ L |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Rhabarber waschen, die Haut abtiehen und in ca 2 cm lange Stücke schneiden. 1 kleine Tasse Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einen Topf aufkochen lassen, die Rhabarberstücke zugeben und 2 -3 min garen. Dann umfüllen und kühl stellen. 2. Die Vanilleschote längs aufschneiden Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Eier trennen. Alle 4 Eigelbe mit den zucker in eine Schale cremig rühren, dabei nach und nach die Speisestärke unterrühren. 3. Die kochende Milch zur eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf geben. Vanilleschote entfernen und die Creme unter ständigen rühren einmal aufkochen lassen. Den Pudding durch ein Sieb streichen und lauwarm abkühlen lassen. 4. DIe beiden Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Zum Servieren das Rhabarberkompott in Portionschälchen füllen und die Vanilecreme darüber verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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