Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 500 gr |
Zucker | 330 gr |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
kleine Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Milch | ½ L |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Speisestรคrke | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Rhabarber waschen, die Haut abtiehen und in ca 2 cm lange Stรผcke schneiden. 1 kleine Tasse Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einen Topf aufkochen lassen, die Rhabarberstรผcke zugeben und 2 -3 min garen. Dann umfรผllen und kรผhl stellen. 2. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Milch rรผhren und aufkochen. Eier trennen. Alle 4 Eigelbe mit den zucker in eine Schale cremig rรผhren, dabei nach und nach die Speisestรคrke unterrรผhren. 3. Die kochende Milch zur eigelbcreme rรผhren, alles zurรผck in den Topf geben. Vanilleschote entfernen und die Creme unter stรคndigen rรผhren einmal aufkochen lassen. Den Pudding durch ein Sieb streichen und lauwarm abkรผhlen lassen. 4. DIe beiden Eiweiรe mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Zum Servieren das Rhabarberkompott in Portionschรคlchen fรผllen und die Vanilecreme darรผber verteilen
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vom
Kommentare zu โRhabarberpudding mit Vanillecremeโ