1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberpudding mit Vanillecreme

Rhabarberpudding mit Vanillecreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber500 gr
Zucker330 gr
abgeriebene Zitronenschale2 TL
kleine Zimtstange1
Vanilleschote1
Milch½ L
Eier2
Eigelb2
Speisestรคrke30 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Rhabarber waschen, die Haut abtiehen und in ca 2 cm lange Stรผcke schneiden. 1 kleine Tasse Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einen Topf aufkochen lassen, die Rhabarberstรผcke zugeben und 2 -3 min garen. Dann umfรผllen und kรผhl stellen. 2. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Milch rรผhren und aufkochen. Eier trennen. Alle 4 Eigelbe mit den zucker in eine Schale cremig rรผhren, dabei nach und nach die Speisestรคrke unterrรผhren. 3. Die kochende Milch zur eigelbcreme rรผhren, alles zurรผck in den Topf geben. Vanilleschote entfernen und die Creme unter stรคndigen rรผhren einmal aufkochen lassen. Den Pudding durch ein Sieb streichen und lauwarm abkรผhlen lassen. 4. DIe beiden EiweiรŸe mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Zum Servieren das Rhabarberkompott in Portionschรคlchen fรผllen und die Vanilecreme darรผber verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberpudding mit Vanillecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich